Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

кабель VINTAGE AUDIO LAB

На этой неделе задался целью наконец-то подобрать в мой новый тракт кабельное хозяйство.
Начитавшись форума и проштудировав аудио журналы за последние лет эдак 6-7 приступил так сказать к делу.
У друзей-приятелей, у их знакомых, набрал полные руки разных ( как по цене, так и по названиям ) кабелей. Специально на сегодня отложил все дела. Итак.
Задача - яснее не куда: не спеша, вдумчиво...
Подключаю первый . Вроде ничего... Вот только окрасочка какая-то...Вернее он просто яркий. Не хотелось бы. Да и дорогой. Я бы его в любом случае не поставил себе в систему. Цена.
Ставлю следующий - тембра красивые. Но эмоций не вызывает. Красивый но скучный он какой-то.
Третий. Все вроде бы по душе, но с динамикой прям чудеса! Куда делась? Была же. И микро, и макро. Очень вяло.А как слушать того же Малера без динамических оттенков?! Подъедает, зараза, и все тут!
Перепробовал все. Я намеренно опускаю названия кабелей, дабы не начинать дискуссию. Причем в общем-то все кабели хорошо известные, и с 5-тью звездами на погонах, и с шильдиком BEST CHIOCE, и с рекомендациями здешних спецов, коим не доверять причин нет.
Расстроился немного. Может я завысил требования? Да нет, вроде. Но согласитесь, что с перечисленными пороками ( а для меня это пороки ) тяжело, садясь к системе, пытаться получить удовольствие ( а иначе зачем мы собираем наши системы? ) от прослушивания любимых дисков с любимыми исполнителями.
Успокоившись вспомнил, что у одного из приятелей "паравозиком" зацепил пару межблочников VINTAGЕ AUDIO LAB. Как я понял, сделаны они в Германии, из материалов середины прошлого века.
Ну что они могут? Что бы не обидеть человека, я взял, а подключать-то их и не думал. Ну а раз такая ерунда со всем остальным-чего я теряю-то? Попробую.
Подключил, положил диск, нажал Плей и пошел на кухню за кофе. Не успел дойти до  кухни, как мне показалось, что как-то интереснее зазвучал Рихтер.
Да ладно, глюки. Просто устал. Налил себе кофе и сел как-то сбоку на диван.
Нееет, а ведь и правда: что-то в этом звуке было. Причем с каждой минутой звук как-бы "нарастал" что ли. Ба! Да он же греется. Кабель греется прямо на глазах! Сел уже в кресло.
Рихтера сменил Софроницкий.Затем пошли более крупные музыкальные формы. Квартеты. Вокал. Женский. Кири Те Канава. Ирина Архипова. Далее мой любимый Георг Отс. Очень низкий и красивый баритон! Очень проникающий. Ладно, а как у нас обстоит дело с Малером?
Опа! Вот и стало понятно, почему по всему миру разбросаны клубы почитателей творчества Малера.
Далее Карл Орфф. "Кармина Бурана". Кто слышал хоть раз ее на хорошем тракте - тот меня поймет. Продирает так, что мурашки!
Но на самом интересном месте появилась супруга и посмотрела обалдевшими глазами:
- Двенадцатый час ночи! Ты не оглох?
А я и не заметил, что ночь на дворе.
Усадил свою "гестапо" в кресло. Поставил мою любимую увертюру "1812 год".
Когда в конце отстреляли пушки и диск остановился, жена спросила ( с обидой в голосе):
- Ты купил новый усилитель?
- Да нет...
- Проигрыватель?
- Да нет же!
- А почему так хорошо играет? ( Ну не аудиофил она у меня и не меломан. )
Ну! От нее это просто СУПЕР похвала! Я, правда, и без нее проникся этим кабелем. Но что бы еще и жена?!
Теперь такая проблема.  Во вторник мне отдавать этот кабель. Выкупить я его у владельца не смогу. Не отдает он. Да я еще на свою голову прогрел кабель ему! :-(
Кто что знает об этом бренде? Или может кто уже имеет опыт общения с ним? Где это можно купить? Человек, продавший знакомому кабели, предлагал их по объявлению. Телефон не сохранился. А ведь есть еще и акустические кабели! Ну почему он их не купил?!!! Интересно было бы все подключить одной маркой.

З.Ы. Сегодня буду слушать все имеющиеся у меня варианты исполнения 9-ой симфонии Бетховена. Интересно, как он проявит себя на ней? Меня интересует, сможет ли показать все нюансы в трактовках этой симфонии разными кондукторами.
Потом "помучаю" его джазом и арт-роком. Если смогу -постараюсь выложить позднее небольшой отчетик.  

Это такой в синей оплетке?
Слушал. Тусклый, сухой, сцена плоская. Окислился, наверное, за 50 лет...  

"Эх, сюда бы Достоевского с записками известными - увидел бы покойничек, как бьют об кабель лбы.
И рассказать бы Гоголю про эту жизнь убогую - ей богу, этот Гоголь нам не поверил бы" ©(почти), В.Высоцкий
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Так ну вот и я.
С чего начать?
Во-первых
Цитата
Это такой в синей оплетке?
Нет. Он черный. С какими-то вкраплениями. Думаю мы говорим о совершенно разных кабелях.

Послушал сегодня многое из запланированного.
Должен вам сказать, что Девятую Симфонию Бетховена на своем тракте я не слышал, можно сказать, никогда! Так подать разность в подходах к ней известнейших дирижеров!!! Я ловил сегодня кайф! По другому и не сказать.
Джаз. Вы знаете, сегодня я понял кто такая Билли Холидей и почему ее так превозносят критики. Я очень вам советую приобрести альбом 59 года " Lady In Satin".
А заодно и шикарнейшую пластинку дуета Колтрейна с Хартманом. Я прослушал ее раз семь, не меньше. Сейчас ТАК не умеют. Да и боюсь не сумеют больше никогда.
Забавно, что лежала она у меня много лет.
Голос саксофона Джона и голос Джонни. Это что-то неземное!
После сегодняшнего прослушивания у меня сложилось впечатление, что VINTAGE AUDIO LAB не имеет узких мест вообще! Понимаю, что так быть не может, и все-же.
Очень ЖИВОЙ, очень МОЩНЫЙ по звучанию кабель!
Такой бас возможен лишь при подключении по балансу. Но! Сравнимх эмоций я не получал давненько. А как он играет всеми оттенками при вокале?! Голос опускается вниз до грудной клетки. Это( как кто-то когда-то сказал ) не поющие бюстики. Очень точное сравнение! Поставив сегодня еще раз Кири Те Канава, убедился, что поет она от ног. Жаль нет у меня сейчас в наличии звезд калибра Тебальди. Вот бы я поплыл!
Попросил у сына записи Rammstein. Неплохой тест, да?
С этим VA Lab на моем ламповике я получил сумасшедшую отдачу в нижнем регистре! ( Ау, Андрей! Ты спрашивал меня сегодня как раз об этом .) А ведь я подвергал сомнению работу моих Сонусов в басу! Ну уж нет! Там ВСЕ в порядке.
Попробовал подключить снова Норд Ост Кватро Филл. Как показался он вчера мне очень ярким - таковым и остался. Я не понимаю, за что берут ТАКИЕ деньги?!
Видно я не поклонник "самых быстрых кабелей в мире".  Да и подозреваю, скорость эта не имеет никакого отношения к музыке. Зато как круто?!!!
Я пока не совсем отошел от состояния, в котором я оказался под воздействием этого кабеля. Что бы быть( прежде всего к самому себе ) объективным, хочу услышать мнения оппонентов ( но только тех, кто реально имел с ним общение ).
Не ошибаюсь ли я в своих оценках?
З.Ы. Я сегодня уточнил по какой цене был куплен сей замечательный девайс. Стало как-то неудобно за другие кабели. Не понимаю, какой отправной точкой придерживается производитель, при назначении цены?!

Цитата
Да и подозреваю, скорость эта не имеет никакого отношения к музыке
абсолютно.
Цитата
Я сегодня уточнил по какой цене был куплен сей замечательный девайс
откройте секрет. И главное где?

Господа!!! Кабель использующийся в студиях пишущих музыку  стоит в десятки- сотни раз дешевле того что используете вы для ее  прослушивания. С кабелями все это ЛЕЧЕВО!! Уже нескольких хаэндщиков опустил:-теперь никакой кабель дороже $10 за метр они не покупают!!!!

Извините, что отвечаю поздно, но время "аренды" межблочника бежит быстро. Хочется успеть оценить его более всесторонне.
Цена, если перевести рублевую его цену на Евро, в районе 140. Учитывая, что уделал он кабеля из несколько менее скромной ценовой категории, то стоимость на сегодняшний момент просто божеская. Повторяю, кабели были в разы дороже.
Вот только у кого он купил - след, вернее координаты,  найти не может.

Цитата
Господа!!! Кабель использующийся в студиях пишущих музыку стоит в десятки- сотни раз дешевле того что используете вы для ее прослушивания.

Мы можем только предполагать что было бы, используй звукоинженеры на студиях более качественный кабель.
Пример - использование очень дорогих ламповых микрофонов. Думаю разницу эту, при прослушивании дисков, к примеру Analogue Productions, ощущали многие из присутствующих здесь. И спорить с этим бессмысленно.

Цитата
Кабель использующийся в студиях пишущих музыку стоит в десятки- сотни раз дешевле
Что дешевле правда, в среднем. В проф-мире всё дешевле. Но откуда Вы знаете что используют встудиях, пишущих музыку? Здесь уже давали ссылку, что известные студии придают кабелям большое значение.

Вот например
http://www.jimmyether.com/tips/tips.php?id=16
последний абзац
The quality of the audio wire you use can have a big effect on the quality of your audio signals. Every kind of audio wire has its own electrical characteristics that slightly colors sound. There are expensive brands like Mogami which many professionals swear by, but I am partial to the Belden line of products. Belden 8451 is my cable of choice.

Mogami кабель недорогой по меркам хифи (см здесь например: http://www.musiciansfriend.com/home/navigation/mogami-audio-cable?N=100001+202262). Но например гитарные провода есть и по 200 долларов. Моно естественно. Умножьте на 2 получите стерео-пару.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)