Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Розетки для колонок - хорошо или плохо?

Возможно, более опытным товарищам ответ на этот вопрос очевиден, мне - нет.

Ситуация следующая: проложил в стены от предполагаемого источника звука до колонок акустический кабель.  Сейчас встает вопрос: будет ли заметное ухудшение качества звучания, если я буду не просто подсоединять провода напрямую от источника к колонкам, а буду использовать специальные розетки для колонок?

Цитата
Ситуация следующая: проложил в стены от предполагаемого источника звука до колонок акустический кабель. Сейчас встает вопрос: будет ли заметное ухудшение качества звучания, если я буду не просто подсоединять провода напрямую от источника к колонкам, а буду использовать специальные розетки для колонок?

Я не приверженец дополнительных разъемов и прочих переходников, оголенный конец в усилок второй оголенный в АС.

Цитата
Я не приверженец дополнительных разъемов и прочих переходников, оголенный конец в усилок второй оголенный в АС

Все так, конечно. Лишние разьемы не к чему. Но, если это касается тыловых колонок в ДК, то я именно таким путем и пошел. У меня првода к тыловым колонкам идут в гофрированных трубках, под полом. Выходят в стену, где смонтированны розетки.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Т.е. получается, что лучше конечно без розеток, напрямую, но кардинально качество все-таки не будет отличаться, поэтому, если важно, как это будет выглядеть, то можно розетки использовать тоже. Так?

Цитата
Так?

Так, если важно как это будет выглядеть.

Цитата
Так?

Так, для тыловых колонок в ДК. Никакого ухудшения вы не почуствуете, а выглядеть это будет намного эстетичней голых проводов вдоль стен.  
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)