Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ноутбук + усилитель + колонки

Всем добрый день!
Вот такой вопрос ребята. Облазил всё и везде, но толком ни кто и ни чего не может посоветовать или дать хорошую ссылку. Вопрос мой в следующем. Есть ноутбук, на нём единственный аудио выход, это наушники. Всё, что я хочу, это взять звук с бука и пустить его на усилок с колонками, так ак сами понимаете - звук с ноутбучных колонок и с Радиотехники С-50 сильно отличается! Пока поступаю следующим образом, подключаюсь прям к наушникам через миниджэк с одного конца и подключаю 2RCA тюльпанчика на усилитель в "LINE IN". Звук так себе. Говорят нужно ставить специальную звуковую писиэмсиай карту и от туда брать нормальный линейный выход, другие говорят, что нет ни какой разницы откуда брать аудиовыход, выход наушников и обычный линейный выход, мол звучать будут одинаково! Далее, одни утверждают, что для прослушивания CD нужен именно сиди проигрыватель, так как он более качественно обрабатывает звук, другие, что с любого ноутбука можно получить не менее качественный звук прослушивая сиди диски. Где искать правду? На самом деле можно обойтись выходом для наушников? Есть ли смысл покупать сиди проигрыватель если у меня есть сиди привод в ноутбуке? Как определить (в чём выражается) на сколько качественно обрабатывает звук тот или иной сиди привод ноутбука да и вообще сиди приводы для компьютеров.
Ребята, Вы наверное последние кто реально может ещё подсказать чтонибудь внятное.., был на иксбите, тнг и тому подобных форумах. ответ у всех один - кто скажет, что если нет слуха, то и не рыпайся, медведь на ухо наступил, то зачем тебе музыка, поищи на других форумах..., и т .д.
Хотелось бы получить как конкретный совет и ответ, можно чисто рекомендательного характера. Не нужно желчи, подколов и насмешек, мол хочешь качественный звук, покупай накамичи, акупфэйс и т.д.
всё гораздо проще, ноут старый Ровербук, усилочек Пионер, акустика Радиотехника С-50, провод миниджек/2RCA. Хочу получить максимально возможный качественный звук, очень прошу Вас!

Нужен еще информация-сколько готов потратить денег?
Вариант №1 купить недорогую pci mci карту, около 1500 рэ, разница будет
Вариант №2 Сменить колонки на более приличные, хм, трудно представить во сколько обойдется.
Смысла покупать отдельный плеер к радиотехнике не вижу никакого.

предполагается установка вот этой карты (на подходе):
Sound Blaster® Audigy™ 2 ZS Notebook
http://ru.europe.creative.com/products/product.asp?category=1&subcategory=205&product=10769
Это улучшит звук по савнению с тем, от куда я его беру сейчас? Мне важно понять, почему с наушников звук не приемлем в качестве линейного выхода? Он сильно искажён или ещё что то?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)