Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

передача цифры на 10м : toslink vs coaxial

сабж
кто что думает?
Теоретически потерь должно быть меньше у оптики, но как я слышал, на практике коаксиальный передает с меньшим джиттером...правда при условиях, что кабель короткий.

раз никто не пробовал, то давайте хотя бы порассуждаем))

Всё зависит от конструкции драйвера коаксиала.
Где то видел спецификацию на свой ДАТ Сони,что допустима длинна коаксиала в 10 м,я не пробовал.
Тослинк,на большую длинну не расчитан,там применяются другие интерфейсы.

меридиан  передает звук чуть ли не до 25 метров по коаксиалу, и ничего:-)  Кабель получше- и вперед!

Дело в том, что я видел как оптику, так и коаксильные провода на 10м. При этом коаксиал в 2 раза дешевле стоит. Я на особо крутом проводе заморачиваться не хочу, поскольку буду подключать компьютер (из другой комнаты), но с другой стороны не хотелось бы сильно терять в качестве.
То есть всё-таки стоит приобрести коаксиальный? А что на счёт гальванической развязки в этом случае, тослинк не окажется ли лучше ? Я правда с трудом понимаю как она должна влиять на звук. Забить?

Забейте,кувалду дать :))
На счёт развязки,в нормальных зелезках,трансы стоят,специальные,импульсные.

Цитата
раз никто не пробовал, то давайте хотя бы порассуждаем))
У меня заведено по оптике 10 метров,но только из за того что,остальные разьемы заняты,"соня-STRV555ES",хотя в инструкции написано -предпочтительно коаксиал??? специально сравнивал по коаксиалу -один в один не отлечить  так что не заморачивайся бери коаксиал он дешевле.

Ни по оптике ни по коаксиалу и на многие километры проблем нет...!

ясно , спасибо всем за ответы :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)