Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

вопрос по проводке

привет всем!!!!
в ходе беседы с товарищем обнаружилась один не совсем приятный для меня момент....
Дело вот в чем: где-то год назад я сделал себе проводку сети 220В для аудио....
испоьзовал для этой цели акустический кабель Audioquest TYPE-2, сечение 2x16AWG(2х1,32 sq.mm), и такой же кабель проложил для заземления (тянул от корпуса щитка),
220 V тянул через клеймы Audioqest CF-Spade/Silver....
Первое на что указал товарищ, что мол я нарушаю принципы электробезопастности, используя кабель слишком тонкий, и плюс ко всему с несоответствующей изоляцией, в качестве примера привел такие данные ....на кабеле написано что-то про 300V, но к чему это я так и не понял....
говорил что при синусоиде 220 вольт нужно эту цифру умножить на 3.....тобиш, что кабелюка была расчитана хотя бы на 660 вольт...(если я его правильно понял).....
вообщем, посоветовал добавить ещё один кабель на 220 вольт, типа чтоб было протянуто ДВА AQ TYPE2, один кабель на "L", другой на "N"
Плюс ко всему посоветовал пропаять кабель перед заводкой его в коннектор.....
Можете прокоментировать, будут ли правильны эти действия?

В крупных магазинах,типа "Твой дом"продаётся провод для сауны,Германский.В нем 5 жил,хватит на всё.
Очень хорошо показал себя в качестве сетевого.
За долго до этого,приятель проложил сеть Канаре 4s11,в нем 4 жилы,соединяются параллельно по два,вполне жить можно,но для земли надо тянуть дополнительно.

так для земли то я протянул полный  AQ TYPE-2, тобиш с общим сечением 2,64 sq.mm, что должно быть нормально.....
А что скажете про основную линию 220 вольт, тянуть ли мне дополнитьльно кабель для увелечения сечения, тем самым укладываясь в нормы по электробезопасности или так оставить?

Тут ещё одна идейка появилась, стоит ли после счётчика ставить спец. приборчик так называемый лимитёр...(в нём выставляеются пограничные значения для сетевого напряжения, при котором он вырубается....скажем можно выстасвить, чтоб отключение происходило при 190вольт и 240 вольт, тем самым обезопасить технику от возможных повреждений)...тока вот беспокоит один момент, не содаст ли он дополнительных помех?

От аппаратов зависит.
Если железо с встроенными фильтрами,то лучше усилить,енти филтры,дополнительная нагрузка на сеть и на все сетевые контакты тоже.
Но может ведь быть и другой варриант,ламповичёк ватт10,с постоянным потреблением и сд,Рега там или Найм,тогда незачем усилять.

усилок 100Вт ARCAM (800вт блок питания), транспорт+дак DPA, фильтры: IsoTek Isoplug после счётчика стоит, и в системе ISOL-8 Minisub-2....вот такая нагрузка.

А лимитёр стоит ли ставить? или ну его?

посмотрел на Канаре 4s11 как понял он достаточно толстый и изоляция вот с таки показателем:Dielectric Strength = 500V AC/1min., а меня 300V насколько это может быть критично? может вообще други кабелем всё енто проложить....

Я ж говорю,тот который для сауны,сделанн для большёго тока и экстремальных температур и влажности.
На счёт лимитера,не знаю,решай сам.

спасибо! за совет, попробую глянуть......просто, хотелось применить то что уже есть, но уже сделать по уму...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)