Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема снять электростатику с кабеля?

На цыфровом кабеле (между транспортом и ЦАП ом)появилось статическое электричество,что приводит к щелчкам при прослушивании.Смазывал жидкостями против статики,помогает ненадолго.Кто знает простое,но действенное средство?

Заземлить транспорт, я полагаю.

1 не поможет. spdif развязан трансформатором, нет коннтакта с корпусом
0 попробуйте вазелиновое масло. именно масло, а не вазелин. оно натуральное, без цвета, запаха и не наносит никакого вреда материалам. продается в аптеках.

На 2.Спасибо,но кабель у меня Да Винчи в нейлоновом чулке,его потом не отмоешь.Мне посоветовали(может это бред?)положить кабель в алюминивую или нерж.кастрюлю и оставить плавать на время в воде в ванной???

На1.С некоторых пор не стал использовать заземляющий контакт,наверное,нужно восстановить,благо,что в доме он есть.

Цитата
На цыфровом кабеле (между транспортом и ЦАП ом)появилось статическое электричество,что приводит к щелчкам при прослушивании
-попробуйте применить правильный соединитель, типа например
http://www.audio-technica.co.jp/products/cables/artlink/at6d45.html

Цитата
кабель у меня Да Винчи в нейлоновом чулке,..Мне посоветовали(может это бред?)положить кабель в алюминивую или нерж.кастрюлю и оставить плавать на время в воде в ванной???
-ему там самое место  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

статическое электричество ,скорее всего, появилось не в кабеле, а в механизме, с ним и разбираться ( см.п.1)

Цитата
правильный соединитель
Всем спасибо.Подсоеденил заземляющий контакт к транспорту и все прошло.
Цитата
http://www.audio-technica.co.jp/products/cables/artlink/at6d45.html

Цитата
ему там самое место
????????????????????????
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)