Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

помогите вырваны клеммы АС

Господа, помогите кто чем может! проблема такова: имеется АС DALI Blue 5005 Jubi юбилейной серии. На днях один невменяемый чел вырвал 3 клеммы: 2шт. на одной и 1шт. на другой колонке (т.е. наружные головки клемм - ОТЛОМАНЫ), внутри всё цело... Что делать в этой ситуации - куда стучаться? Возможен ли ремонт в принципе? или на этих АС нужно поставить крест? Спасибо....

А что за клеммы то - винтовые обычные или какие-то экзотические? А вообще в любом случае разбери колонки, вывинти сломанные клеммы или даже сразу всю клеммную панельку (если клеммы на панельке а не сразу в корпусе) и ищи в инете такие-же или похожие. Выкидывать акустику из за сломанных клемм это все равно что менять мерседес потому что у него пепельница полная =)

клеммы комбинированные винт/под штекер - 4 шт. на панельке... про мерседес - это да, но знаю, что в этой серии клеммы позолоченные - и вообще качественные клеммы - это фишка DALI: найти такие же - явно проблематично, а менять абы на что..... наверное, смысла нет....

судя по вашему описанию, клеммы обычные, по любому пошукайте: я думаю что хорошие клеммы, в том числе и позолоченные можно найти в продаже, есть фирма "ispa" не реклама, сам брал у них профессиональные разъемы для микрофонного кабеля, есть и другие конторы которые торгуют аудиокомплектующими

Посмотрите тут http://www.samodelka.ru/cats/319.htm

спасибо.... на самоделке есть похожие WBT.....
на ipsa не увидел акустических разъемов...
по инету поищу еще...
 если чего-нить подойдёт - устанавливать кустарным способом или искать профессиональных производителей аппаратуры?.....  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)