Люди, я тут новенький, но никогда не подзревал, что могу настолько офигеть от простого кабеля! Правда, не на всем. Что я сделал - поехал в home depot и купил моток самого простого медного кабеля. Подключил, чтобы проверить как грязно он звучит. Поставил попсовую оперу Кармен и офигел - я реально услышал звук вживую! Прямо как в зале Метрополитан Оперы! Потом отдышался и поставил Van der Graaf Generatror - и что же? - услышал грязь! У меня скромные аппараты, усилитель Маранц, динамики - Варфедейлы. Но я офигел, как зазвучала опера! И Манфред Чайковского тоже! Что это могло бы быть?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Простые провода - это что-то
|
22-11-2009 06:20:52
|
|
|
|
|
|
22-11-2009 07:45:10
Это нормально, так и должно быть
«Музыка облагораживает нравы»
|
|
|
|
|
|
22-11-2009 22:47:44
Нет, люди, я возможно нечетко выразился. Я купил вообще ниразу не акустический провод - это вообще, самый дешевый сетевой корд в такой вульгарной коричневой изоляции. Стоит 1.5$ за 12 футов. Максимальная нагрузка - 13 ампер. Пришлось доставать омметр для определения фазировки.
Слово "грязь" значит, что субъктивно добавилось таких противных транзисторных гармоник. Послушал полусимфоническую Lizard из King Crimson - то же самое, плоховато. А вот Ian Anderson с оркестром - замечательно зазвучал. И вообще, вопрос о том, почему именно симфоническая музыка зазвучала гораздо чище? Это выше моего понимания! |
|
|
|
|
|
23-11-2009 09:38:47
Фазировки чего, провода? Если фирменные провода старые-попробуйтё зачистить контакты, возможно окислы дают грязь.
|
|
|
|
|
|
23-11-2009 17:51:24
Фазировку динамиков - что бы левый и правый были в фазе, а не противофазе. На моем же корде нет обозначения, который из них черный, а который красный. Зачищать пробовал, не помогло. Теперь, для чистоты эксперимента, надо сравнить с заведомо хорошим аудио-кабелем. Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
23-11-2009 18:40:48
Увеличилось сопротивление нагрузки.
Усил работал в облегчённом режиме,поэтому середина была чище. Вся старая лажа,типа симфорок,записанно отвратно,эту грязь Вы и услышали.Исключение Флойды,почему они,не знаю,повезло наверно,а может было,не всё равно,что люди услышат в записи. Да и источник похоже никакой. |
|
|
|
|
|
23-11-2009 19:47:14
Не, все в порядке. Источник - Maranz SA8001, правда из честных SACD у меня только PF The Dark Side of the Moon. С коммутациями тоже все нормально - уж не такой же я неуч. Про сопротивление - тоже не катит. Специально заехал в радио-шак, купил хороший омметр, позволяющий мерять малые сопротивления. Сопротивление корда оказалось на 0.12 ом больше, чем исходного, весьма толстого кабеля, что на 8-омной нагрузке - просто ни о чем. Более того, я порезал корд пополам и соединил параллельно. Сопротивление упало в 4 раза (вдвое короче и вдвое толще). Результат не изменился. Сдается мне, что дело именно в "фирменном кабеле". Надо будет другой попробовать.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020