Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Коммутация микшера

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Проблема состоит в том, что мне нужно подключить конденсаторный микрофон через микшер к компу. При этом, я хочу чтобы в наушниках слышать и свой голос, и фонограмму, а в компьютер шел только голос. Вот как я подключаю:
http://s56.radikal.ru/i154/1001/70/9b0a5589f424.jpg
кнопка 1 - CD/TAPE TO CTRL - как я понимаю при нажатии этой кнопки сигнал, который я подаю на инпут CD/TAPE красным и черным тюльпаном подается на PHONES и CTRL ROOM OUT, но не подается на MAIN MIX
кнопка 1 - CD/TAPE TO MIX - все наоборот, звук не подается на PHONES и CTRL ROOM OUT а подается на MAIN MIX
Итак, чтобы сделать так как я хочу, я включаю 1ю кнопку, что происходит: в наушниках слышу минус, себя я не слышу, в комп идут только слова (почти то что мне нужно, но я себя НЕ слышу)
если же включаю 2 кнопку, то слышу и себя, и музыку, но запись идет слова+музыка.
Пожалуйста, подскажите, все ли я правильно делаю? или на этом микшере вообще невозможно это сделать??? или что-то не работает в самом микшере?
Я уже второй день пробую комбинации подключения, и так, и эдак, но ничего не получается, и гуглить замучился.
Заранее благодарен за ответы. Простите если что не так говорю или называю не своими именами, не очень силен в таких вопросах...

Давно не пользовался этим пультом, уже и не помню его особенностей. Попробуйте проверить - включите микрофон, оденьте наушники, говорите в микрофон и одновременно нажимайте кнопку "CD/TAPE TO CTRL". Если при нажатии кнопки перестанете слышать микрофон, то Ваша идея не сработает.
Думаю возможен такой вариант, но он очень не удобный - на линейке с микрофоном панораму вертите в лево, выход компа подключаете к 3-му и 4-му входам пульта,  или 4-му и 6-му, и "bal" крутите в право. В компе пишите две дороги, на первой будет ваш голос, на второй минус, но в наушниках вы тоже свой голос будете слышать слева, а минус справа.

Хотя, можно попробовать еще такое, возможно оно сработает - на линейке с микрофоном откройте посыл FX, и с выхода FX отправьте сигнал на вход компа(к MAIN MIX ничего подключать не нужно), а выход компа, с минусом, подайте на 3 и 4 входы. Естественно на линейках 1 и 3/4 надо раскрутить "level" до необходимого уровня, что бы слышать сигнал через PHONES. Кнопки "CD/TAPE TO CTRL" и "CD/TAPE TO MIX" должны быть выключены/отжаты. В этом случае Вы будете в ушах слышать свой голос и минус, а в комп пойдет только голос.

В противном случае вам нужен пульт с ауксами или группами.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)