Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DVD с RGB out на проектор с Component In

Господа.
Ситуация такая. В наличии:
DVD Samsung. Выходы композит и Scart с композитом и RGB
Проектор Benq PE5120. Входы композит, s-video, Component (YPrPb), DVI.
Конечно ни то, ни другое - не фонтан. Но все-таки от этой времянки хочется получить максимум удовольствия. Проблема в том, что дешевый проектор не видит просто трехпроводное RGB с DVD  заведенное на вход YPrPb, в меню нет настроек, как воспринимать сигнал на входе YPrPb. Кто-то сказал, что на DVD иногда синхросигнал заводят по композитной ноге, я проэкспериментировал (просто запарралелив) - проектор увидел подключение по компоненту (PAL 720x576, 50гц), показав размазаное изображение с красным вместо белого. Есть ли решение в такой ситуации? Руки у меня растут откуда надо, но знания предмета хватит пожалуй только на спаять по готовой схеме.

Спаяй новый плеер

2 Serg Rex
Не жаль было пальцы такую херню набивать? Спасибо, камрад, я интересовался мнением воспитанных людей, ком есть что сказать, а не испражниться.

обычный переходник (кабель) SCART-->S-Video не поможет?

На гребенку SCART на DVD s-video не разведен :(
Разве что спаять переходник RGB-S-video, смешивающий сигнал, где-то схему встречал в сети. Да овчина выделки не стоит, имхо.. Тогда наверное имеет смысл купить переходник RGB->YPrPb

Цитата
Не жаль было пальцы такую херню набивать?
Смотри пост №0
Вообще эффективней использовать поиск в форуме .
Имеет смысл только использовать композит
или замена плеера с цифровым выходом
все остальное ничего не даст!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)