Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Консоль питания Pure-AV PF-50, кто пользует? плюсы-минусы, советы?

Вчера из Москвы привезли неожиданно выигранную в фотоконкурсе АВ-систем консоль питания Пур-АВ-50. Здоровенная штука, с дисплеем, 10 розетками и т.п., и т.д. Только вот гарантированная правильная работа лишь при наличии заземления. А у мея нет  (8 этаж). Что делать? А штука хорошая. Показывает входящее и выходящее напряжение и, даже, правильно ли подключены розетки. Двойная заводская упаковка, куча кабелей, кабель питания ужасающей толщины... Если интересно, могу выложить фото. Кто пользуется, посоветуйте что и как (чтоб на чьи-то грабли не наступать). Особенно интересует проблема наличия заземления!!!!!!!!!

Очень хорошая вещица, у меня самого такой, предыдущий PF-40, у него перестала работать подсветка дисплея\. заменили бесплатно на 50-ку. У аппарата пожизненная гарантия, заземление как таковое не требуется. Но с ним лучше всегда. У меня отдельный провод на технику. там заземление имеется, но по сравнению с предыдущей моделью изменения в зауке не произошло.
Так что подключайте и enjoy!
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

В инструкции написано, что заземление обязательно. И гарантия только при правильном заземлении. У меня тоже отдельно линия проведена хорошим кабелем, но без заземления :( Я так понял, что у Вас с землей все нормально. Придется и мне землю тащить. И все же может, кто-то пробовал без земли?

Вы нарасно волнуетесь.
У меня раньше не было землт, и все нормально работало.
Я и сейчас не уверен. что у меня нормальная земля.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Понятно, спасибо. Попробую. Но все же поинтересуюсь правильностью земли у электриков, ответственных за наш дом. А у Вас не было отключний аппарата из-за небольших скачков? Стабилизатор не используете?

Стаб вам потребуется, если прыгает напряжение, но на самом деле эта консоль в некотором смысле стабилизатор сама по себе, хотя и не в полной мере, и если у вас скачки не превышают 5-10%, ничего больше не надо.

Я думал так же, что это в некотором роде "кондиционер питания", но в инструкции функций стабилизации не нашел. Скачков нет пока, есть только нектороые "колебания". Но несколько лет назад у меня сгорел стаб-фильтр Пилот (аппаратура не пострадала вообще). Несколько раз были КЗ в сети - тоже обычные (от 1000 до 1800 рубликов) фильтры спасали. Теперь вот опасаюсь.

TO Сергей Павленко:
Была такая же байда с подсветкой.Заменил диоды.Правда помучился.
ИМХО у меня с ним играет лучше.Землю не делал.
Изменено: Алексей Шишкин - 12-10-2011 13:09:30

А я решил делать землю. Уже все закупил. В выходные буду тянуть кабель медь 3x2,5 (был 2x4) в металлической гофре. Электрик уверяет, что земля нормальная. Но я ему не верю  8) . Но раз уж делаю ремонт, решил и кабель заодно поменять. Тем более на старом была одна скрутка. Может найдем землю то!!! :D  И воскликнем: "Земля, братцы!!!"  :D

Ну что, кабель протянули, подключили. Земли не оказалось нормальной :evil:  Занулили :(  Но аппарат прказывает, что земля есть и все ОК. Ну и ладно. Напруга 219-224. Кстати, подключал через стабилизатор "Пауэрком" - было 249-250 постоянно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)