Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Онлайновый бесперебойник !, Кто сталкивался ?

Друзья ! Кто нибудь использовал в своей системе онлайновый бесперебойный источник питания ? Портит ли он звук и вообще нужен ли ? Брал в свое время из за скачков напряжения в сети узнал что на выходе он дает чистую синусоиду , а тут недавно подключил кнему светильник и узрел небольшие мерцания лампочки и сильно по этому поводу напрягся . Теперь вот думаю нормально ли это при его работе если нормально то сразу возникает много вопросов в голове . Вот хочу узнать мнения форумчан . Заранее благодарен !

Идеальную синусоиду дает только регенератор, но там цена вопроса - более сотни тысяч рублей за приличный девайс. Онлайновый ИБП в значительной степени убивает помехи и нивелирует скачки, но форму синуса он не исправляет. Он ее просто не портит: дешевые ИБП выдают аппроксимированный синус, который на осциллографе выглядит ступенчато. Компьютер такое переваривает без труда, а вот сажать приличную аудиоаппаратуру на такое питание не следует. Онлайновый ИБП в этом плане годится, но покупать его имеет смысл только при наличии совсем уж плохой электросети в квартире, и только для источников сигнала, но не усилителей. Для последних лучше использовать более мощные стабилизаторы напряжения. Там обычно и простейший сетевой фильтр используется.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Илья Суханов пишет:
более мощные стабилизаторы напряжения
Илья, а можно чуть конкретнее?

У меня стоит онлайноый УПС MGE 2000VA. В него включена вся аппаратура, включая и ламповый усилитель. На звук девайс влияет сугубо положительно. И много раз уже выручал меня в случае проблем с сетью.

Цитата
Илья Суханов пишет:
нлайновый ИБП в этом плане годится, но покупать его имеет смысл только при наличии совсем уж плохой электросети в квартире, и только для источников сигнала, но не усилителей.
Соласен на на 100%!
У меня MGE 1000 от Юры Пронина работал, пока не умер. Причем ремонтировали его два раза за пять лет сейчас умер еще раз. Та же участь постигла Powerware 9125 1500, он отработал 6 лет без перерывов защищая сервер. роутер  и ТВ на 1 этаже. MGE 1000 работал последнее время на защиту проектора и сетевого плеера + ДВД.
Сейчас я отказался от использования ИБП на аудио системе.

Цитата
Bejewe  пишет:
Друзья ! Кто нибудь использовал в своей системе онлайновый бесперебойный источник питания ? Портит ли он звук и вообще нужен ли ?
В системе использую два on-line UPS: Powerware 9120 1500VA - для питания слаботочной техники и Powerware 9130 1500VA  для питания усилителя. Мощность усилителя 60 ватт.
В моей ситуации от их применения звук только выигрывает, так как напряжение сети часто бывает ниже 210 вольт.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)