Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как коммутировать ресивер и усилитель к одной паре акустики, какие могут быть варианты подключения акустики к усилителю и ресиверу?

Здравствуйте, уважаемые любители хорошего звука.
У меня возник вопрос, надеюсь, вы мне поможете.
Итак, имеем:
1 комплект акустики 5.1.
2 ресивер 7.1+ CDтранспорт + мультимедиа проигрыватель + BRпроигрыватель.
3 Проигрыватель винила + ламповый усилитель (стерео).
Задача:
Каким образом скоммутировать фронтальную пару акустики  с усилителем и с ресивером.
Существуют ли в природе переключатели??? или нечто подобное? :)
Возможность поставить ещё акустику для стерео, отсутствует полностью.
Переключать провода, даже "бананами", тоже не очень удобно, в силу местонахождения акустики.
Как вариант, рассматриваю заменить ресивер на другой, чтоб его подключить в усилитель.
Но какой тогда должен быть выход  у ресивера? линейный или предусилителя и как выделить на нём только фронтальную пару?
Поделитесь идеями пожалуйста.
С уважением Кирилл.

Заранее спасибо.

Есть ресиверы с выходами для подключения внешних усилителей. Например Pion VSX-D814 (у меня такой :) ).
У него есть выходы для подключения 6 каналов: основные 2, центр 1, тыл 1, и окружения звуком 2. Выходы управляемые линейный вроде, но неудобство в том, что когда подключаешь по такой схеме, громкость на усилителе должна быть выкручена на максимум, а регулировка общей громкости осуществляется через ресивер...
Вообще меня тоже интересует вопрос коммутации акустики, ибо тюнера пока нет, а слушать радио с ресивера через усь как-то не очень правильно:) Этож сколько электричества в тепло перегонится  :D
Изменено: Дмитрий Г - 29-01-2012 14:11:47

Цитата
Кирилл Деражинский пишет:
Как вариант, рассматриваю заменить ресивер на другой, чтоб его подключить в усилитель.
Как бы-то не было, это единственно правильный вариант, если хочется нормального стерео. Нужен хороший стереоусилитель и рессивер с линейными выходами. Все музыкальные источники идут на входы усилителя, туда же и линейные выходы фронт каналов. С регулировками баланса уровней громкости в зависимости от марки рессивера могут быть неувязки, но это не проблема для одного хозяина.

Вариантов решения несколько.
1. Самый неправильный - поставить коммутатор АС. Есть ручной от Динаудио, какие то китаёзы под видом немцев. Есть автоматы, от Руссаунда и от Найлс. Последние хоть и брендовые, но все же тоже сделано в китае и больше для мультирума, т.е. звук попортят.
2. Проложить кабели от уся и от реса к колонкам раздельно, на концы кабелей бананы и перетыкать ручками, когда надо тот или иной источник. Минус - много мороки, но зато звук самый правильный.
3. Вместо реса поставить процессор с байпасом аналога, такие есть. Но тогда получается затратно, надо и процессор и многоканальный усь брать, стерео усь оставить на фронт.
4. Взять усь на стерео с байпасом для домашнего театра. Такие есть, они имеют обход регулятора громкости. Тогда в режиме кино громкость регулируется на ресе, и нормально работает автокалибровка, если она есть. Или, еще лучше, взять раздельно пред и конец, пред с байпасом для кино.
Я решил проблему последним вариантом, двублочником с пропуском сигнала насквозь. Ну правда тут требования к ресу должны быть соотвествующие, что б он остальные каналы достойно играл.

Цитата
Андрей Бредихин пишет:
Самый неправильный - поставить коммутатор АС. Есть ручной от Динаудио, какие то китаёзы под видом немцев. Есть автоматы, от Руссаунда и от Найлс. Последние хоть и брендовые, но все же тоже сделано в китае и больше для мультирума, т.е. звук попортят.
У меня как раз немецкий китаец, правда он этого и не скрывает ;) DYNAVOX AMP-S http://www.dynavox-audio.de/Zubehoer/Dynavox-Verstaerker-Boxen-Umschalter-AMP-S::132.html
В гугле есть фото потрохов, переключатель ручной, только через нейтральное положение, как и положено.
Вот здесь есть его тестирование, на немецком http://www.hifi-forum.de/viewthread-83-3355.html
Ничего он не портит.
Стоит на немецком ebay 70 евро.
Правда, сейчас я перешел на вариант стереопреда с байпасс-входами от преаутов фронтов и саба ресивера.
Изменено: дМИТРИЙ иВАНОВ - 01-02-2012 15:44:19
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)