Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

HELP! по НордОсту

Может, знает кто, какова толщина/сечение проводников в акустических кабелях Red Dawn и SPM?
Нигде не могу найти данные, пишут - "сбалансированое сечение", бл....

Цитата
Red Dawn
d=0,4мм
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на кой?

На 1

А откуда инфа? По моим прикидкам, с линейкой на глаз, где-то в 2 раза меньше. 0.4 это, наверное, вместе с изоляцией, меня же интересует сама медная жилка.

На 2

Подозрение у меня возникло, что обдирают... гады.
Чем "старше" кабель, тем выше у него сечение.
А вот если подключить одновременно два кабла "помладше"?
Каков будет эффект?

Цитата
А откуда инфа?
Микрометр, есть такой измерительный прибор.. от него и инфа..
Я б и по SPMу дал бы точную инфу.. но его "потрошить" - рука не поднимается...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Каков будет эффект?
Эффект будет непредсказуемым...  Но совершенно точно, что при соединении в параллель.. эквивалент более дорогого кобла не получится. Разве что денежный эквивалент..  

/////Подозрение у меня возникло, что обдирают... гады.
Чем "старше" кабель, тем выше у него сечение.
А вот если подключить одновременно два кабла "помладше"?
Каков будет эффект?
////
Разрешение упадет. Середена замылится,  снизиться артикуляция по басу. Более конкретно дефекты описать не возможно, все зависит от конкретного тракта, но в общем тенденция такая. Соответственно чтобы получать большее разрешение над уменьшать кол-во жил, а не увеличивать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)