Добрый день, тема магнитной левитации и различные эффекты, связанные с магнетизмом меня всегда увлекали. А т.к. основное хобби hi-fi, то мне стало интересно как именно это используется.
За пару минут поиска было выяснено, что не так уж мало фирм занимаются производством подобных аксессуаров.
Например:
Ножки Cleraudio Magix
- описание
- в продаже
- на сайте производителя
Платформа Sap Relaxa
- ревью
Есть ещё производители.
Не буду долго растекаться мыслею по древу - движимый интересом и жаждой преступной наживы (вы не поверите, но в равных пропорциях
) я тоже сделал подобную конструкцию.
На фото - одна ножка и конструкция в целом. Но вообще я взял за образец конструкцию Sap и приклеил три ножки к закаленному стеклу толщиной 10 мм.

Честно говоря, результат даже несколько превзошел мои ожидания. Себе под виниловую вертушку я однозначно оставлю.
Каждая опора выдерживает нагрузку в 15 кг до смыкания магнитов.
Если кто имеет опыт прослушивания или интерес к подобным виброизоляционным устройствам - с интересом жду высказываний.
За пару минут поиска было выяснено, что не так уж мало фирм занимаются производством подобных аксессуаров.
Например:
Ножки Cleraudio Magix
- описание
- в продаже
- на сайте производителя
Платформа Sap Relaxa
- ревью
Есть ещё производители.
Не буду долго растекаться мыслею по древу - движимый интересом и жаждой преступной наживы (вы не поверите, но в равных пропорциях
На фото - одна ножка и конструкция в целом. Но вообще я взял за образец конструкцию Sap и приклеил три ножки к закаленному стеклу толщиной 10 мм.

Честно говоря, результат даже несколько превзошел мои ожидания. Себе под виниловую вертушку я однозначно оставлю.
Каждая опора выдерживает нагрузку в 15 кг до смыкания магнитов.
Если кто имеет опыт прослушивания или интерес к подобным виброизоляционным устройствам - с интересом жду высказываний.