Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

винтаж+kimber 8tc, корректно ли исп-ть емкие 8tc...

Господа! Подскажите корректно ли исп-ть kimber8tc(черно-синие) на mac C26+2505,Tannoy Cheviot (источникPS audio
Labda+UltralinkII),после дешевой моножилы все чудесно,но баса не хватает. Ичто ждать от xlo REF\ Ultra 6 (us).Спасибо.

Можно попробовать недорогую неотековскую медь. Продается наотрез.
Не знаю как там у этих кабелй с ёмкостью, но с басом и всем отальным очень даже всё в порядке. Очень понравился 2х6 мм. Попробуйте.
Если есть возможность, конечно.

Запоздалое: благодарю за совет;но без обиды,на новодел не могу себя заставить себя потратиться.Решил не спешить избавляться
от Kimber 8TC,и занялся сетью.Распределителя питания по вменяемой цене ,конечно же нету,купил простой удлинитель с 4 роз. LeGrand,
благо в моей деревне провода только обрываются,постоянных скачков напряжения нет,т.е.фильтр не нужен.Взял на прослушку силовые на источник:
Fish 3 и Shynyata ViperCX. У Фиша гитары стали как шелковые,но в целом появилась синтетика,видимо на винтаж он не предусмотрен.
Viper дал великолепную середину,края попроще.Затем Cardas Quodlink--неплохо за эти деньги,весь спектр --без потерь,изюминок ,конечно,нету;
И басы стали загуливать,но не там где хотелось бы--перед колонками.Решился на Cardas G Reference,не жалею,все детально и без прикрас.
Вспомнил фразу с форума "басы прячутся по углам" и Там же их и нашел,т.е. для обладателей хрущовок(комната17м) это карма.
Видимо с улучшением проводов,динамика звука усиливается и того же пространства уже мало.Попробовал приподнять колонки--звук стал вообще
убойным,уже не как в студии,а как на концерте,но опять таки не в желанной точке прослушивания...

У меня немного другой опыт: к примеру пара Tannoy Monitor Gold LSU/HF/12/8 в кабинетах Lancaster и усиление QUAD 303, источники СД или винил на выбор. Из использованных в этой связке проводов для АС:
1. Acrotec и Acrolink 1100 - были пущены на сетевики;
2. Провод от Leslie Organ 50-х годов в шелке - отложен, луженый и подчеркивают ВЧ;
3. Western Electric (not AIW) 10ga луженый из 70-х - также;
4. Kimber 4tc (старый черно-синий) - зажато звучит в том числе и по НЧ. Может он и тонковат для кого-то, но я считаю что "в самый раз"
5. Оставил GOTHAM 50025 - после прогрева он был лучше вышеперечисленных по натуральности и сбалансированности. Стоит копейки - попробуйте. :-)

П.С. Таннои нужно поднимать от пола обязательно.
С уважением,
Александр

Добро,но боюсь в чистоте середины потерять,я сейчас подбираю сд по вокалу:
напр. Vanilla Fudge Reneissance сравнивал Repertoire i Sundazed,оставил Sundazed,
Blues Image такие же--оставил Repertoire,и все по вокалу,это такая бяка делает--Ultraanalog
20400 в ЦАПе,наверное слышали.Приподнять Таннои см на 25,на ящики с дробью,да?
Песок я еще на стойку обжаривать устал,очень пыльно.
С уважением...

Цитата
Александр Горбаченко пишет:
Приподнять Таннои см на 25,на ящики с дробью,да?
Песок я еще на стойку обжаривать устал,очень пыльно.
У меня просто подставка с ножками из вишни около 15 см. высотой, но поднимать желательно еще немного выше, наверное 20-25 см. будет в самый раз. Насчет ящиков с дробью - не уверен, обычно таннои просто ставят на стойки из металла (квадрат).

Цитата
Александр Горбаченко пишет:
... боюсь в чистоте середины потерять,я сейчас подбираю сд по вокалу
Не совсем понял что вы делаете, но желаю вам большОго удовольствия от прослушивания музыки.
Изменено: bugleman - 17-11-2012 16:33:35
С уважением,
Александр

Превращаюсь из меломана в аудиофила,в связи с полным взрослением--это естеств. процесс.   :( Но надо держать
себя в руках,держаться золотой середины(той,аристотелевской).Первый признак этого--примерная стоимость носителей
должна превышать ст-ть аппаратуры во сколько-то раз.
А кроме шуток,самое интересное--найти нераскрученный в то время (66-73)муз.материал,который заставит вас забыть,
что в системе не хватает.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)