Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

XLR или RCA

Имею усилитель мощности Parasound a23 и пред Parasound P3.Могу соединить их балансными и RCA кабелями.Уши у меня не профессионального музыканта.Услышу я разницу в звуке или это все понты(рекламный ход манагеров?).Спасибо!!!

Почему рекламный ход?
XLR вполне себе профессиональный интерфейс, другое дело, что плюсы от него могут быть заметны лишь на больших расстояниях, т.е. на достаточно длинных кабелях.
У меня, например, от источника до цапа где-то 12м-13м по плинтусу, так мне без aes\ebu интерфейса с xlr разьемами-ну никак....
Изменено: дМИТРИЙ иВАНОВ - 03-03-2012 23:57:18

Про длинные соединения все верно. Но так же еще бывает что некоторые аппараты лучше звучат по XLR. Я свои парасаунды слушал по RCA, балансного кабеля не было, но слышал что по балансу вроде лучше. Естественно сравнивать нужно на одних и тех же кабелях.

Цитата
Gosvit пишет:
Но так же еще бывает что некоторые аппараты лучше звучат по XLR
Да, бывает такое, но чаще это все-таки исключения и заранее не предугадаешь, только прослушка конкретных вариантов.

Parasound a23-были такие аппаратики...парочка.Псевдобалансные они по топологии...и ненадежные-5 ремонтов на этой паре мощников за 2 года....и снова -у другого хозяина  полетел один.В сервисе только регулируют и все.Будем надеяться ,что только у меня пара мощников с браком...Вариант с балансом можно выбирать если шумов и наводок в Вашей системе много-как-то баланс поможет..

если настоящий баланс ,то XLR лучше см. схему ,но это редко , обычно псевдобаланс
,а это надо слушать, иначе идет сухой плоский звук

Цитата
sanek titov пишет:
Псевдобалансные они по топологии...
У вас есть схема? Не поделитесь?

Цитата
Владимир пишет:
Имею усилитель мощности Parasound a23 и пред Parasound P3.Могу соединить их балансными и RCA кабелями.Уши у меня не профессионального музыканта.Услышу я разницу в звуке или это все понты(рекламный ход манагеров?).Спасибо!!!
       Снимите верхнюю крышку с мощника, загляните внутрь. Балансный моноблок это почти 2х канальный усилитель, где один канал обрабатывает плюсовой сигнал, а другой его инверсию. В этом случае балансное подключение предпочтительней. То же и с предом, хотя в преде определение истинно балансной породы может быть потруднее. Зачастую, из экономии, производитель не заморачивается с балансной схемой усиления, а ставит, допустим, операционник, который сводит плюс и минус балансного вида сигнала в плюс небалансного. В этом случае выигрыш только с точки зрения лучшей помехозащищенности балансного кабеля, но это в теории, на практике есть и другие факторы. Тип разъёма, материалы проводника и диэлектрика, "топология" самого межблочника, и конечно цена. Которая на балансный кабель, как правило выше. Так что за теже деньги вы можете взять не балансный более высокого класса. Т.о. определяться со стоимостью межблочника, и сравнивать одно и другое. Учитывая необходимый прогрев кабеля и прочую изотерику. Можно его погреть "прошивочным" диском, можно погонять придав нужную организацию доменов, если он имеет изотропную(ненаправленную) структуру. (Как, скажем, у кабеля Yter). Можно прочитать мантру, или окропить его Хосе Куэрво репосадой. не забыв накропить себе ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)