Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

213в или 230в?

И утром и вечером в розетке 213в вместо 220. Когда-то купил мощный прибалтийский латр, по совету участников форума. Но не дошли руки. Вопрос - есть ли смысл подключить все через латр и выставить 230в, как и положено буржуйской аппаратуре? Повлияет ли это на звук? Слушаю пкд Аркам и усилитель МФ через Белкин 30

Я думаю не нужен латр. Напряжение в пределах нормы +-10%
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Вы уверены, что +-10% не влияют на звук? Да, в паспорте написано - аппарат может работать в указанных пределах. Но как работать? В 80е годы, во времена записи с пластинок на фирменные кассеты был такой опыт. Записывали с пластинок на кассетник Орель. Когда выставляли 230 вольт, высокие писало лучше. Это слышал не только я. 230в могли влиять и на вертушку и на магнитофон - тогда в этом не разобрались, но в целом изменения были

Цитата
абзалил васильев пишет:
Когда-то купил мощный прибалтийский латр, по совету участников форума.  Вопрос - есть ли смысл подключить все через латр и выставить 230в, как и положено буржуйской аппаратуре? Повлияет ли это на звук?  
А в чем вопрос? Если у Вас есть латр - возмите да подключите через него. А потом нам расскажете. У меня вот наооборот напряжение в сети ниже 225в не падает(в среднем 235).Может мне тоже латр поставить надо?
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Для источников, особенно цифровых, внешнюю стабилизацию напряжения лучше обеспечить с отклонениями не более 3-5% от номинала.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Может мне тоже латр поставить надо?
По-моему, согласно ГОСТ 29322-92 (МЭК 38-83) с 2003 года у нас в сети должно быть не 220В, а 230В. Что, в принципе, я у себя дома и наблюдаю.

Использовать Латр можно,только постоянно нужно контролировать напряжение,что бы оно не превысило сильно норму,а то работоспособность Ваших аппаратов может быть под угрозой.
Если сможете оперативно отслеживать питание,то почему бы и нет...

#3,я делал питание СД плеера,от усилителя с генератором.
Это было лучшее что я слышал от этого проигрывателя.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)