Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сетевик к ТВ, Влияние сетевого кабеля на изображение ТВ

Один из покупателей моих сетевых кабелей как-то обмолвился, что с успехом использует один из них на плазме. При этом, утверждал он, заметно улучшение цветопередачи и четкости изображения.

Но, т.к. свои сетевые кабели я разрабатывал все-таки для аудио-аппаратуры, то особого значения этим словам я не придал и благополучно забыл об этом факте.
Однако недавно я вновь получил информацию о положительном влиянии сетевого кабеля на картинку ТВ и решил проверить сам, насколько этот эффект заметен.

Поскольку видео трудно зафиксировать, я взял с карты памяти яркую статичную фотографю и сделал снимки экрана ТВ, подключенного в первом случе моим медным Cu-6, а во втором -  штатным сетевым кабелем, на фотоаппарат.

Нетрудно заметить, что при подключении штатным кабелем на изображении имеет место сильный муар, очевидно мешающий качеству цветопередачи.
Хотя при этом существенных отличий в четкости картинки, правду сказать, я не заметил.

Здравствуйте Дмитрий! Для наглядности лучше использовать телевизионную испытательную таблицу.На ней различия кабелей будут выглядеть более заметно.

Леонид, за совет спасибо.
Собственно, я и сам планировал провести сравнение с использованием современных HD таблиц, при наличии свободного времени обязательно это сделаю и выложу материалы.

Но, с другой стороны, разница от применения кабеля хорошо видна и на обычной фотографии, - информировать о чем и было целью моего поста.

P.S. Кроме того, я хочу сравнить влияние на картинку двух своих модификаций сетевых кабелей: медного Cu-6 и серебряного Ag-5. На звуке Ag-5 резко лучше меди. Мне самому интерсно, как это будет видно на изображении.

Как и обещал, сделал фото экрана плазмы, подключенной штатным сетевым кабелем и моим медным SoundCable.
В качестве исходного изображения взял тестовую таблицу Sky HD.

На первый взгляд отличия нет, однако если увеличить мелкие фрагменты, то становится достаточно хорошо видно, что при подключении штатным кабелем страдает четкость, размывает особенно красный цвет.
Фотографировал со штатива, так что разница в четкости именно на экране.
Кроме того, визуально хорошо заметно отличие по белому цвету: при использовании SoundCable белый цвет действительно белый, со штатным кабелем - скорее светло-серый. А вот на фото этой разницы практически не заметно.

отличный эксперимент -сам давно собирался -лень))
удачи

С бракованными импульсными блоками питания современной аппаратуры бывают разные чудеса. Например, китайцы вовсю экономят на заградительных дросселях (ставят перемычки) и высоковольтных конденсаторах, а также "забывают" экранировать блок питания. В плазме эти проблемы усугубляются высоковольтными преобразователями.
"Крутой" сетевой шнур не избавляет от помех, в лучшем случае, он их перераспределяет, и они могут проявиться и навредить в самых неожиданных местах. Чтобы решить проблему, надо найти источник помех. Для начала, полезно прочитать инструкцию (оригинал), где обычно написано:
"Если оборудование действительно дает вредную помеху радио- и телевизионному приему, которая может быть выявлена путем включения и выключения данного оборудования, пользователь уполномочен попытаться убрать помеху при помощи одного или более нижеперечисленных мероприятий:
-Переориентировать или переставить оборудование и/или приемную антенну.
-Разнести подальше оборудование и приемник.
-Подсоединить оборудование к питающей розетке, находящейся на другом фидере, к которому не подключен приемник.
-Обратиться к специалисту..."
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)