Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

сетевой кабель isol - 8

Добрый день! По совету хорошего дилера взял на прослушку вышеуказанный кабель. Не один год мешала суховатость звука, отсутствие низкого баса и качество низов. Сейчас 1. Упорядочилась сцена - перестали гулять гитары, скрипки и пр. сверху вниз и справа налево 2. Появилась дека у скрипок, хоть и чисто, но раньше они только пищали 3. Низкий и проработанный бас проявился на электронщине и классике. Система из Arcam 82 и MF 3,5 зазвучала наверное на все 99%. Бывают чудеса за 220 долларов. Может быть, у вас тоже случалось такое?

Никаких чудес нет,для качественного прослушивания музыки штатные кабеля,как впрочем и терминалы не годятся.А дальше больше,понадобится качественный распределитель питания,выделенная силовая линия,замена внутренней разводки до транса,со сменой штатных предохранителей.......

Тогда уж и трансформатор надо перематывать. Серебрянным проводом.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Сергей,перемотка транса серебрянным проводом обойдётся слишком дорого.Замена терминалов,замена внутренней разводки..... относительно недорого,но эффективно.

Именно пайка внутрь корпуса даёт улучшение, а не простая замена наружной части кабеля(это лишь "половинчатая" мера как теоретически, так и практически -проверял).
1) За 2 дня поменял силовые кабели на 3-х компонентах -2 усилка, СД, САБ. Причём не просто собрал кабель из нарезки с 2-мя разъёмами, а разбирал корпуса и припаивал прямо к трансформатору -в обход выключателя и предохранителя (это Правильней, да и экономней -нет разъёмов в корпусах).
2)Произошёл Скачок качества звучания, причём Значительный!Там, где раньше в записи были слышны тарелки, теперь явно значатся Щёточки...а Бас стал настолько упруг! и голоса "Живее" -вот те и "кусок кабеля"...
3)Через 3 дня сделал протяжку(знаю по "Бананам" -при затяжке многожильных проводов позже происходит усадка и ослабление контактов)-все тянулись на 1 -2 оборота... -как в машине -надо протягивать после начального пробега.

Цитата
Алексей  Дмитриев пишет:
Именно пайка внутрь корпуса даёт улучшение, а не простая замена наружной части кабеля(это лишь "половинчатая" мера как теоретически, так и практически -проверял).

1) За 2 дня поменял силовые кабели на 3-х компонентах -2 усилка, СД, САБ. Причём не просто собрал кабель из нарезки с 2-мя разъёмами, а разбирал корпуса и припаивал прямо к трансформатору -в обход выключателя и предохранителя (это Правильней, да и экономней -нет разъёмов в корпусах).

2)Произошёл Скачок качества звучания, причём Значительный!Там, где раньше в записи были слышны тарелки, теперь явно значатся Щёточки...а Бас стал настолько упруг! и голоса "Живее" -вот те и "кусок кабеля"...

3)Через 3 дня сделал протяжку(знаю по "Бананам" -при затяжке многожильных проводов позже происходит усадка и ослабление контактов)-все тянулись на 1 -2 оборота... -как в машине -надо протягивать после начального пробега.
Можно узнать - какой кабель использовали . какие разъемы. какой припой? Не помню, чтобы в усилителях горели предохранители, но вы не боитесь за последствия? Или все подключено через сетевой фильтр?

И я не помню, чтобы в усилителе что-то горело...Последствий боятся только те, кто ничего не смыслит в электричестве. А кабель пропаял пока самый дешёвый -Supra по 1,5 мм. -прирост качества звучания и так очевиден.Всё пока подключено напрямую -в хорошую розетку с протянутым от щитка медным кабелем ВВГ 2,5 мм. Пока перепаиваю провода в стабилизаторе питания Krauler на 1000 вт. -буду включать аппараты через него + добавлю фильтр на СД (тоже впаял пока сетевой кабель Супра до транса).
А что -нужна помощь? -могу не толко словами, но и делом помочь.

Цитата
Алексей  Дмитриев пишет:
И я не помню, чтобы в усилителе что-то горело...Последствий боятся только те, кто ничего не смыслит в электричестве. А кабель пропаял пока самый дешёвый -Supra по 1,5 мм. -прирост качества звучания и так очевиден.Всё пока подключено напрямую -в хорошую розетку с протянутым от щитка медным кабелем ВВГ 2,5 мм. Пока перепаиваю провода в стабилизаторе питания Krauler на 1000 вт. -буду включать аппараты через него + добавлю фильтр на СД (тоже впаял пока сетевой кабель Супра до транса).

А что -нужна помощь? -могу не толко словами, но и делом помочь.
Когда подключал Супра с родными разъемами, разница в звуке была на уровне нюансов. Айсол тем и удивил, что с плохими вилками(как здесь пишут)звук стал намного лучше. Что же будет, если его припаять напрямую? Какой припой используете? Супру используете сетевой или акустический? Есть ли у вас настоящая земля в щитке питания? Вопросов много и буду рад любой помощи.

Цитата
абзалил васильев пишет
Когда подключал Супра с родными разъемами, разница в звуке была на уровне нюансов.
Когда мне продемонстрировали сетевик Супра, разница была на уровне нюансов. Нюансы заключались вот в чем - на слух это были низкоуровневые нелинейные искажения в верхней середине.
P.S. Часто это принимают за лучшую детальность.
Изменено: KTM *** - 05-04-2013 12:36:34
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
KTM *** пишет:
Цитата
абзалил васильев пишет

Когда подключал Супра с родными разъемами, разница в звуке была на уровне нюансов.

Когда мне продемонстрировали сетевик Супра, разница была на уровне нюансов. Нюансы заключались вот в чем - на слух это были низкоуровневые нелинейные искажения в верхней середине.

P.S. Часто это принимают за лучшую детальность.
Если слушать на классике,трудно принять разного рода искажения за улучшения. Клавесин, скрипка,обертоны органа - лучшая прорисовка образов без искажений.Все зависит от того , на чем слушают и что слушают.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)