Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помощь в выборе аккустических кабелей, NAD C356BEE + KEF XQ20

Собственно сабж.
Есть пара полочников KEF XQ20 - стоят на расстоянии 2-2,5 метра от стойки с аппаратурой (усь NAD C356BEE).
Из возможности купить:
Chord Carnival (banana) pair 3m
DH Labs Q-10 Signature Speaker Cable [Stereo Pairs / Banana Connectors] 8 feet by Silver Sonic
Еще предлагают неизвестный мне (но необязательно плохой) Furutec - не скажу точно спецификации и модели.
Рад буду услышать ваши мнения/советы/идеи !

Цитата

Chord Carnival (banana) pair 3m

DH Labs Q-10 Signature Speaker Cable [Stereo Pairs / Banana Connectors] 8 feet by Silver Sonic
Из этих двух однзначто Q10.

У англичан заложено слишком много маркетинга в их продукцию. Сколько не слушал их кабели (Chord, QED) - все немного ярчат, с вашим NAD+Kef будет точно не очень.

Причем возьмите Q10 в нарезку и сами сделайте кабель - будет существенно дешевле.

Цитата
xjr100  пишет:
Сколько не слушал их кабели (Chord, QED) - все немного ярчат, с вашим NAD+Kef будет точно не очень.  
Спасибо за новый термин в оценке.. ;)
P.S.Надо будет АЧХ снять,потом посмеёмся вместе. :)

Chord Carnival
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Когда-то пробовал разные нарезки бюджетных кабелей, остановился на Supra PLY 3.4. совсем бюджетный в сравнении с тем, о чем выше писалось, но меня устроил. Кстати у меня над 352. Почему говрю, что стоит попробовать: давненько таскал знакомому этот кабель, а он ярый поборник лампы, всяких авторских изделий, в том числе и кабелей. Так вот у него и записи всякие были насчет проверки тракта - там вокал какой-то соул певицы, что дескать, если в тракте чего-то "барахлит" хоть малость, то голос на старушечий становится похожим (в оригинале певице слегка за 30). На его тракте (ламповый Клячина, вроде и все прочее тоже изотерика) она пела вполне молодо и бодро. Подключили супру и после достаточно продолжительного прослушивания вместе с ним убедились, что таки проигрывает слегка его авторским кабелям, но очень незначительно, потому как и кабеля в разы дороже и именитее (супры, ессно, а не его "авторских") бывало сливались сразу и с потрохами.

Я за  DH Labs Q-10 - бас будет очерчен ,  стоит еще посмотреть на Dali Red Wave.

Из "бюджета"  - мало что прилично играет.. Посмотрите на бу продукцию Аудиоквест старых 90-х годов..(Crystal Midnight и т.д.) будет лучшее решение чем новодел от DH или Хорд..
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)