Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Люди добрые, помогите разобраться с техникой, нужно подключить ноутбук к телевизору а тот соединить с ресивером

В общем я очень далека от современной техники, пользовалась только ноутбуком и то без прекрас. Так сложилось, что проживаю сейчас по соседству с аудиосистемой PolkAudio TSi, ресивером Pioneer VSX-515, телевизором LG 42LD455, и ноутбуком Samsung R-510. Колонки к ресиверу подключены, нужно только все это подключить к телеку и было бы неплохо еще подключить ноутбук, чтоб соответственно смотреть фильмы онлайн на большом экране. Разжуйте пожалуйста все для тупых, с картиночками кабелей, их названиями, и картинками входов-выходов техники и также с названиями. На фото: 1 - панель телека, 2 - ресивер, 3 - телек, 4 - задняя панель ресивера, 5 - имеющиеся кабели.
100_8668.JPG (706.94 КБ)
100_8670.JPG (1.4 МБ)
100_8672.JPG (1.54 МБ)
100_8673.JPG (1.52 МБ)
100_8669.JPG (874 КБ)
Изменено: KookyKooky - 18-10-2013 17:39:31

Ээээ.... Найдите лучше какого нибудь друга,соседа и т.д. Он вам поможет. Слишком долго и муторно всё объяснять и показывать.

подключите ноутбук к ТВ кабелем HDMI, например:
http://www.allcables.ru/dhlabs_HDMI_1.4_Cable_with_Ethernet_1.0m.html
- лучше не дешевле!

ТВ к ресиверу моно по оптике, но там не всегда будет 5.1

поэтому, звук лучше подключать от ноутбука к ресиверу напрямую
Это возможно, если есть оптический выход из ноутбука (он может быть совмещен с наушниками) или если есть SPDIF - тоже в наушниках
или через внешнюю звуковую карту
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Цитата
KookyKooky  пишет:
В общем я очень далека от современной техники, пользовалась только ноутбуком и то без прекрас. Так сложилось, что проживаю сейчас по соседству с аудиосистемой PolkAudio TSi, ресивером Pioneer VSX-515, телевизором LG 42LD455, и ноутбуком Samsung R-510. Колонки к ресиверу подключены, нужно только все это подключить к телеку и было бы неплохо еще подключить ноутбук, чтоб соответственно смотреть фильмы онлайн на большом экране. Разжуйте пожалуйста все для тупых, с картиночками кабелей, их названиями, и картинками входов-выходов техники и также с названиями. На фото: 1 - панель телека, 2 - ресивер, 3 - телек, 4 - задняя панель ресивера, 5 - имеющиеся кабели.

Выход на ТВ по звуку только 1 - оптика. на ресивере вход оптический только 1 и судя по фото, он занят (наверное ДВД или типа того). Для подключения ноута необходимо:
1. Кабель HDMI - HDMI (думаю, можно самый простой рублей за 200-300 в любой комп. сети типа DNS, лишь бы штекеры не отваливались и из разъемов не вылетал, т.к. разницу только на БР-ремуксах можно увидеть и то не всяким глазом, а уж онлайн с ноута и на ЖК думаю и вовсе – без шансов). Им соединить ноут и ТВ, разъемы HDMI вполне узнаваемы, думаю.

2. Имеющийся оптический кабель выткнуть из ДВД или куда он там подключен и воткнуть в выход ТВ (фото 100_8670.JPG самый левый/верхний разъемчик «Optical digital audio out»). Ессно, в ресивере оптический кабель оставить, где и был. При просмотре фильмов с ноута, вход на ресивере включать тот же, самый, что и был до этого с ДВД.

3. Если есть потребность подсоединить ДВД (или что иное, что было подключено) обратно к ресиверу, рекомендую прикупить коаксиальный цифровой аудио-кабель, можно в той же комп. сети. Сильно заморачиваться по фирме и классу тоже не вижу смысла, лишь бы визуально на что-то приличное был похож.  Им соединить ДВД и ресивер, благо у большинства ДВД кроме оптики кокс обычно имеется, а на ресивере так целых 2 входа. Проблем быть не должно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)