Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Коммутация акустики с двумя усилителями, Можно ли подключить два интегральных усилителя к одной паре акустики

Имеется пара колонок и два усилителя, интегральник MF A5 и ламповый малыш  Pure Sound   На первом слушаю все подряд, а второй для классики малых камерных составов и прочей акустической музыки.  Не удобно каждый раз перетыкать акустические шнуры с одного усилителя на другой. Можно ли подключить один усь к верхним клеммам акустики, а второй к нижним, не снимая при этом перемычек. Будет ли как то влиять на звук вторая пара шнуров, идущих к не задействованому в данный момент усилителю.

Посмотрите на такой девайс: TC-7220
http://beresford.me/products/routers.html

Штука занятная, но вообще не решает мою проблему.  Этот роутер коммутирует несколько источников точнее 4 источника с двумя разными усилителями. А мне надо коммутировать одну пару колонок с двумя разными усилителями.

Цитата
Сергей Kakobyan пишет:
Имеется пара колонок и два усилителя, интегральник MF A5 и ламповый малыш  Pure Sound   На первом слушаю все подряд, а второй для классики малых камерных составов и прочей акустической музыки.  Не удобно каждый раз перетыкать акустические шнуры с одного усилителя на другой. Можно ли подключить один усь к верхним клеммам акустики, а второй к нижним, не снимая при этом перемычек. Будет ли как то влиять на звук вторая пара шнуров, идущих к не задействованому в данный момент усилителю.

Может все погореть. А если еще и забудешь один усилитель выключить, когда включишь второй, то будет плохо.
Изменено: Александр Супрунов - 31-10-2013 21:21:44

Если будут включены оба усилителя одновременно понятно, что они могут сгореть. А если будет включен всегда только какой то один усилитель, то тоже могут погореть? Мне кажется нет.

Цитата
Сергей Kakobyan пишет:
Штука занятная, но вообще не решает мою проблему.  Этот роутер коммутирует несколько источников точнее 4 источника с двумя разными усилителями. А мне надо коммутировать одну пару колонок с двумя разными усилителями.
TC-7220 коммутирует 2 усилителя и 2 пары колонок.

То есть, вы можете подключить свои колонки и 2 усилителя. "На лету", естественно, переключать не стоит.

Точно. Прошу прощения, а я смотрел на тот который ниже 7240. Осталось выяснить сколько он стоит, как купить, и главное насколько он испоганит звук.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)