Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

простой cетевой фильтр своими руками, отзывы и мнения по Практика AV - сетевой фильтр - salonav.com.htm

Доброго времени суток, интересует мнения о этой схемеhttp://www.salonav.com/Praktika/6.2003/HTM/pitanie.htm,т.к.все детали имеются, но как то криво выполнена принципиалка и как грамотно реализовать без коротыша и эл.безопасностно, если корпус кондера находится под напряжением и вроде как соединяется с корпусом прибора,не совсем понятно,и вообще есть ли смысл?(планируетя использовать в квартире с муз.компом и мониторами  ADAM)
Изменено: ser-gud - 10-11-2013 15:35:06

На "Аудиопортале", этому посвящена ветка с обсуждением - ознакомьтесь.
P.S.Возникнут вопросы - обсудим. :)

Спасибо Владимир ознакомился с веткой на аудиопортале,но ни как не могу понять как этот фильтр может работать если второй не изолированный вывод конденсаторов кпб-ф с1.с2.с3.с4 это корпус кондера и они электрически и механически посажены на общую металлическую перегородку(попарно)да еще связаны через корпус аппарата(судя по вложенным фото)этоже полный коротыш фаза-ноль.Или я что-то недосмотрел,если так, то может кто-нибудь выложит нормальную принципиалку а лучше и монтажку,где же я туплю?

Цитата
ser-gud  пишет:
Или я что-то недосмотрел,если так, то может кто-нибудь выложит нормальную принципиалку а лучше и монтажку,где же я туплю?
Там предложены схемы фильтров,выберите одно или двузвенный фильтр без конденсаторов  идущих на "землю" - в наших сетях это не нужно и, может оказаться,опасно при определённых обстоятельствах.
P.S.На стр 8 приведены схемы фильтров - выбирайте что вам нравится,с учётом того,что на странице написано.

добрый день прошу извинить за назойливость,но хотелось бы разобраться,приобретая на рынке конденсаторы кбп-ф для фильтра из salonav.com/Praktika мне наряду с двумя кбп-ф,всунули(за неимением таковых)и 2шт типа "кз",естественно уверяя что тоже самое,они действительно очень похожы все обозначения один в один,только корпус не окрашенный и нет крепежного фланца,но проверив дома мультиметром понял что не одно и тоже,инет говорит что они так же используются для подавления помех в сетях.Информации по этим кз крайне мало,не нашел даже типовую схему включения,отсюда вопрос-возможно ли их использовать в нашем случае для фильтрации сети и хоть какую-нибудь ссылку по их включению,спасибо заранее.

Эти конденсаторы подойдут.
P.S.Возможность подавления помех определяется производителем и оговаривается.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)