Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

стоит ли мне покупать стабилизатор напряжения?, решил собрать бюджетный домашний кинотеатр

Здравствуйте. Я решил собрать бюджетный домашний кинотеатр стоимостью около 50000р. Со звуковой системой вроде определился, выбрал 3D Blu-Ray театр с напольной акустикой LG BH7520T. Телевизор планирую взять плазменный без 3D функции диагональю 46-51" с FullHD матрицей в районе 35000р. Но вот недавно наткнулся на информацию о том что телевизоры чувствительны к напряжению... Как вы считаете, стоит ли покупать стабилизатор напряжения, притом, что я буду не часто смотреть фильмы, 1 раз в сутки максимум. Какие по вашему мнению будут последствия использования телевизора и звуковой системы без стабилизатора? Не сгорят ли они?

Цитата
Александр Иванов пишет:
Но вот недавно наткнулся на информацию о том что телевизоры чувствительны к напряжению... Как вы считаете, стоит ли покупать стабилизатор напряжения, притом, что я буду не часто смотреть фильмы, 1 раз в сутки максимум. Какие по вашему мнению будут последствия использования телевизора и звуковой системы без стабилизатора? Не сгорят ли они?
Меньше читайте подобное - дольше проживёте... ;)
Для того,чтобы определить обоснованность использования стабилизатора, необходимо проверить напряжение питающей сети на предмет стабильности.
У вас есть такая возможность?
Если нет - забудьте как страшный сон.
Современные телевизоры оснащены импульсными блоками питания,которые позволяют забыть о старых представлениях для питания подобных устройств.
P.S.Ничего не сгорит,если пьяные электрики не подадут 380 вместо 220. ;)

Владимир, благодарю за ответ!
Есть еще вопрос к вам и другим разбирающимся людям.
Если я куплю телевизор LG 50PA6500 (или подобный) и через HDMI подключу к нему звук LG BH7520T, то фильмы, которые я буду воспроизводить с USB-флешки будут всегда идти со звуком и будет ли звук стабильно идти из всех пяти колонок (фильмы планирую скачивать с террентов)?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)