Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подготовка кабеля, Как правильно?

Добрый день, приобрел акустический кабель kicx 14ga он вроде из безкислородной меди, но покрыт то ли оловом или не пойму чем. Вопрос в том надо ли мне его перед подключением к акустике и усилку зачищать до меди? И достаточная ли толщина этого кабеля? Длина 3.5м до акустики. Заранее спасибо.

Цитата
Влад  пишет:
Вопрос в том надо ли мне его перед подключением к акустике и усилку зачищать до меди?
Не стоит этого делать - он уже подготовлен для использования.

После замены кабеля Arbacom из обмедненого алюм. на бескислор. медь звук стал объективно хуже (тише и размазаней). Бывает ли так что в недорогие акустические кабели суют вместо нормальной меди всякий хлам? Вроде покупал в большом магазине.На   бухте написано чистая медь.

В общем что посоветуете из кабелей среднее по деньгам и проверенное временем. И есть ли смысл провести эксперимент и подключить вместо акустических обычные медные провода для проводки?

Цитата
Влад  пишет:
После замены кабеля Arbacom из обмедненого алюм. на бескислор. медь звук стал объективно хуже (тише и размазаней).
По сечению они одинаковые?

Цитата
Влад  пишет:
... среднее по деньгам и проверенное временем
Из того что чуть дороже обычной электротехнической меди, но существенно лучше:
Belden 9497
Gotham 50025
Canare 4S8
С уважением,
Александр

Спасибо за варианты. Опробую их. А с этими kicx надули меня кажется. На ценнике 2.5мм2. Дома развернул покупку на кабеле 14ag написано. из таблицы в нете узнал что это 2.1 мм. И еще 1 провод луженый другой медный. По сечению вроде одинаковы.

Цитата
Влад  пишет:
14ag написано
14awg тоже пойдет
awg.gif (12.12 КБ)
68936061.jpg (44.59 КБ)
Изменено: bugleman - 02-01-2014 22:03:21
С уважением,
Александр
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)