Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2

Изменения в звучании при переходе с RCA на XLR

 
 
То что аппарат не копаный надо убедится в любом случае.Чувствую нажил себе проблем с приобретением D-200,питание на 120вольт никаких схем найти невозмижно,и на Ebay не встречался ни разу.В LS-2 я уверен,что там честная симметричная схема,не думаю что в мощнике за $2500 американцы стали бы экономить на псевдо-балансном выходе.В чем я сомневаюсь так это в XLR китайского CD Xindak,но почему Расёрши не спелись меня эта история печалит больше.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
 
 
Когда-то у меня были S-90 и амфитон,слушал только тяж.мет.Когда заменил бабинник на сидишник,стал слушать Энигму,на бабиннике она мне не нравилась.Чем интересней звучание,тем от большего количества жанров музыки я получу удовольствие.Сейчас мало слушаю тяж.мет т.к не могу настроить звучание аппаратуры под этот стиль.И только сейчас через Пуриста с Ресёршам я услышал как красиво звучит скрипка,теперь Классику буду слушать с бОльшим удовольствием!
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
 
 
Я Вам белой завистью завидую,что не паритесь по проводам,честное слово!Меня на этот наркотик подсадил Виталий Клинаев.Купил я Девис Акустикс,в салоне звучат у меня дома не звучат.Отвез обратно,приехал со своим усилителем.По деньгам хватило на Дали Концепт 6,в салоне звучали просто СУПЕР,что не поставь,лучше чем Девис,купил.Димой привез не звучат,не пойму где меня обманули.Тут появился Виталий,говорит у него есть панацея от всех бед.Я пригласил к себе домой ещё и своего друга.Пришел он ко мне со своими волшебными проводами,как заиграло всё,мы с другом ВАУ!Лучше чем в салоне!Правда настроение у меня пропало,когда Виталий озвучил сколько стоят эти волшебные провода.Договорились в рассрочку на пол года!
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
 
 
СD плеер должен конечно иметь балансный выход и дискретный выхлоп - иначе УГ а не сидюк. А вот полностью балансные пред и УМ - очень затратное решение - увы.
Там приходится компонентов туеву хучу подбирать, останется кучка не нужных деталек...

У меня и CD и усь - балансные, кабель можно перепаять на XLR (внутри 3 провода - так всегда у AudioQuest межблоков).
Но отрезать фирмой приваренные RCA - сил моих нет.

Ставил XLR межблок Silver Audio дорогущий (акустич. провода у меня от этой фирмы) - не услышал улучшений (обычно моя система радостно меняет звучание со сменой шнурков) - странно это, но оставил как есть
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
 
 
Я полагаю что пред и оконечник,от одного производителя,должны стыковатся по любому входу,если в схему никто не вмешивался.Купил разъёмы XLR,кабель микрофонный,спаял по схеме из иннета.Звучит хуже,чем RCA NordOst Red Down,Purist по XLR звучит еще лучше.
Только обмолвился,что D-200 не встречал в продаже,парень из Мельбурна продал дороже,чем купил я,но он 240 вольт.Так он благополучно трудился с предом LS-7,всё состыковалось!
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
 
 
XLR есть смысл использовать,если по входу стоят трансы.
Делается это для того,что бы исключить выравнивающий ток корпусов,идущий по земляному проводу кабеля.
В остальных случаях,в 2 раза больше помех и искажений.
Ничего там не компенсируется,так как не возможно физически сделать когерентный сигнал,в обоих проводах,в звуковом диапазоне.
Основное изменение,происходит как расфокусировка образов,ну это в приличных системах.
Уж сколько раз обсуждали....
 
 
Может и обсуждали,насколько хватило времени и сил искал ответ.Подскажите на какой теме искать.В салоне Зенит Hi-Fi мой пред LS-2 подключили и все работало.Выходит эти трансы нужно искать во входе оконечника D-200?
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
 
 
Не технарь я,не знаю где искать эти разделительные трансы.Нет никаких искажений и размытия образов.Эффект при переходе на XLR выглядит как повышенная чувствительность по входу оконечника.При этом как под Увеличительной линзой весь СЧ-Средне-высокочастотный диапазон,макродинамика просто ошеломляющая,появилась небольшая раздемпфированность.Вобще мне нравится такое свободное и отвязанное звучание,только на ТРЕШе это благо оборачивается во вред.Что делать?Буду каждый раз,как захочу послушать SLAYER,переключать тумблер на RCA.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
 
 
Здравствуйте .Подскажите Как осуществляется переход rca на xlr в балансном  усилителе ? Могут ли быть в при этом потери качества ? Там используются трансформаторы ,конденсаторы ,дросселя что б получить три провода из двух ?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)