Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

кабель для Kef Reference Series Two

Привет, уважаемые! Недавно купил эти АС. С транзисторным MF получилось не очень. Хорошо заиграли с ламповым Cayin t50 при его 28 вт\канал. Подключены бивайрингом - вч\сч  Chord Odyssey 2 , нч VDH royal jade. Посоветуйте, пожалуйста кабель для более полного раскрытия этих АС. Спасибо

Цитата
Константин Топчий Топчий пишет:
Цитата
lumukka  пишет:

Привет, уважаемые! Недавно купил эти АС. С транзисторным MF получилось не очень. Хорошо заиграли с ламповым Cayin t50 при его 28 вт\канал. Подключены бивайрингом - вч\сч  Chord Odyssey 2 , нч VDH royal jade. Посоветуйте, пожалуйста кабель для более полного раскрытия этих АС. Спасибо

Если vdH royal jade подошёл, то логичнее всего попробывать van den Hul Magnum по би-вайрингу.
По вч и сч VDH оказался грязноват, поэтому включал его на нч, отфильтрованные на 150 hz. Сейчас убрал Vdh совсем. Chord Odyssey 2 ярковат. Заказал в All Cables Kimber 4tc и DH Labs. Но так наобум перебирать можно долго и дорого. Может, у кого-нибудь, есть проверенный вариант?

Цитата
MIT же хорош прежде всего тем, что не акцинтирует частотку, а даёт точный фокус и тембральную достоверность звучания " живых " инструментов.
Если не трудно,как и за счёт чего? :)

Цитата
Это очень дискутабельный вопрос. Насколько я могу иметь свою точку зрения , если Вы владеете английским и как модератор разрешите прямую ссылку :

The MIT Cables, Terminators, and Hoses  
Не надо меня никуда отсылать - своими словами(желательно, со знанием предмета) пояснить, вами озвученное.
Вы сами можете объяснить?
Если нет,то не стоит заниматься рекламой продукции - она запрещена на форуме. :read:

Цитата
Своими словами ответил в соседней ветке...
"Слив" не засчитан - ничего конкретного,одни общие слова.. ;)

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
lumukka  пишет:

Посоветуйте, пожалуйста кабель для более полного раскрытия этих АС
http://www.spl.ru/item/10465/Nordost_Odin_BI_Wire_3M/      

Да лана:) Этим колонкам не нужен такой фуфловый кабель.
Слушал я эти колонки давно, у своего знакомого, подключены они были каким-то, наверное неплохим кабелем в оплётке, названия не помню. Звучало божественно, даже с убогим усилителем yamaha.
Не думаю что этим колонкам нужен какой-то вычурный кабель. Попробуйте analisys-plus oval, серия 9 или 12. Кабели нейтральные, от себя ничего не привносят, тонально звучат равномерно по всему спектру. У мну сейчас стоит 12-ая серия.
Я свой брал в Аудиомании, там есть услуга: брать на прослушку кабель. Не нравится кабель, можно поменять на другой, что очень удобно. Так я и сделал, сдав назад убогий Нордост.
Только я не понял, у вас такие колонки? http://www.component.ru/catalog/browse.php3?id=48015&vendor_id=48&catalog_id=2
Изменено: novac08 - 17-03-2014 23:43:37

Цитата
lumukka  пишет:
так наобум перебирать можно долго и дорого
-но это единственный путь

Цитата
lumukka  пишет:
Может, у кого-нибудь, есть проверенный вариант?
-нет его и быть не может

Цитата
lumukka  пишет:
Посоветуйте, пожалуйста кабель для более полного раскрытия этих АС.  
-потенциал АС раскрывается НЕ кабелем, а грамотным усилением...при наличии качественного источника...при соблюдении условий  расстановки АС в КдП
Изменено: *Немо* - 18-03-2014 00:19:59
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Цитата
lumukka  пишет:

Цитата

Цитата
lumukka  пишет:

Если vdH royal jade подошёл, то логичнее всего попробывать van den Hul Magnum по би-вайрингу.

По вч и сч VDH оказался грязноват, поэтому включал его на нч, отфильтрованные на 150 hz. Сейчас убрал Vdh совсем. Chord Odyssey 2 ярковат. Заказал в All Cables Kimber 4tc и DH Labs. Но так наобум перебирать можно долго и дорого. Может, у кого-нибудь, есть проверенный вариант?

C этой акустикой 4 tс будет слабоват : подрежет верх и немного бас - если 2 одинаковых тсишки будут по би-вайрингу. На мой взгляд оптимальной {с учётом изложеного Вами } и неоднократно проверенной будет связка:            

Kimber 8 PR-8 TC + коннектора Supra CombiCon Banana { имеют две возможности обжима кабеля - есть в AllCables}, которые жёстко и прочно держат кимбера ... и попробуйте межблочный кимберовский Select без серебра...результат будет точно без грязи - но совсем чуть-чуть на мой взгляд будет сладенько {межблок}...зато с великолепной динамикой !

А вообще-то для английской акустики тех времён ( весьма недешёвой серии по тем деньгам ) , следует искать и кабели того же периода . Для коаксиалов  я бы предпочёл любую обвязку MIT именно серий  TERMINATOR от  1 до 5 [ в Вашей ситуации хорошо будет в модификации BiCable. И без заводских фильтров - "голый" кабель - не покупайте не при каких обстоятельствах !!! ] . Если Вы периодически пользуетесь как ламповым , так и транзисторным усилением,межблок серии SHOTGUN будет вне конкуренции - так как на фильтре имеется возможность корректировки выходного/входного сопротивления связки источник-усилитель по трём позициям : 5-50 кОм/40-100кОм/более 90 кОм. Если уже остановились на каком-то конкретном типе усиления - подойдёт и межблочный терминатор. На американской "вторичке" терминаторы можно купить очень и очень недорого ( у нас из новья,за втрое большие деньги, пожалуй ничего сколь-нибудь приличного даже не купить)...

MIT же хорош прежде всего тем, что не акцинтирует частотку, а даёт точный фокус и тембральную достоверность звучания  " живых " инструментов.
Спасибо за информацию!

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
[QUOTE]lumukka пишет:

Спасибо за информацию!
у вас такие прекрасные ас а вы на шнурки ведетесь    
[/QUOTE
Подключил Кефы кабелем  dhlabs t 14.Это просто чудо! Никакой резкости. Скрипки и духовые приобрели большую телесность и вышли из колонок. Разница в цене  Chord Odyssey 2 и DH Labs t14 600рублей. Разница в звуке - намного дороже!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)