Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустический кабель для закладки в пол и стену, Помогите, господа, подобрать кабель для акустики.

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста с подбором кабеля и расскажите нюансы укладки его в стяжку и стену.
Пока есть возможность хочу проложить кабель от аудиосистемы к колонкам.
Источник звука - Sony CDP33ES, Sony CDP-101 или компьютер;
Усилок - Sharp Optonica SM-4000 (аналог "американского" SM-4545);
Колонки основные - Victor BLA-405 (кабель не для них);
Колонки дополнительные, для которых кабель, буду еще подбирать.

Расстояние от усилителя до доп. колонок с учетом всех нюансов 9,3 м.

Есть возможность взять кабели QED Balanced Design Concept 2 куска по 9.6 м.
Сечение не указано, но делали их когда-то для себя с умом.
Информации по данным кабелям мало, но вся хорошая: фирма, качество, двойное экранирование. ;)

Буду очень благодарен всем советам по кабелям и нюансам прокладки их в строительных конструкциях.

Один из важных моментов: избежать пересечения с силовыми кабелями не удастся. ;(
Изменено: Krupnoff Крупнов - 15-10-2014 21:41:49

сечение 2.5 мм2
т к на тылы - то любые
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

2,5 - это вы рекомендует или сечение указанного мной кабеля?

Доп. колонки не тылы, это в дополнение к основным, для равномерного заполнения помещения звуком  при малой громкости...
Случай редкий, но возможный...
Система изначально 2.0...

Обычно закладывают не сам кабель, а пластмассовый кабельный канал, с запасом по диаметру. Потом протягивают нужные кабели. Для тыловых АС достаточно медного 2х1,5 из ближайшего хозмага.

Цитата
Krupnoff Крупнов пишет:
Буду очень благодарен всем советам по кабелям и нюансам прокладки их в строительных конструкциях.

Один из важных моментов: избежать пересечения с силовыми кабелями не удастся. ;(

Все советы по прокладке уже изложил Вася Вологодский. Пластиковый рукав, без вариантов. Пересечения - не страшно, но по возможности под прямым углом, а не параллельную прокладку на большие расстояния.

Девять метров - большое расстояние. Вообще неплохо бы понять о какой акустике будет идти речь. Для нормальной акустики, захватывающей низкочастотную область,  сечение не менее рекомендованного в табличке:

Цитата
Krupnoff Крупнов пишет:
Доп. колонки не тылы, это в дополнение к основным, для равномерного заполнения помещения звуком при малой громкости... Случай редкий, но возможный...  
Странноватое сооружение. Не понятно, какое отношение это имеет к хорошему звучанию на малой громкости? Ну да ладно, раз нравится, оставим на совести автора. Но от выбора АС зависит выбор кабеля.

Цитата
Krupnoff Крупнов пишет:
Сечение не указано, но делали их когда-то для себя с умом.  
Если сечение не указано, то ни о каком уме уже можно не упоминать.

Цитата
Krupnoff Крупнов пишет:
Информации по данным кабелям мало, но вся хорошая: фирма, качество, двойное экранирование. ;)
А вот это уже бред. Какое еще двойное экранирование для акустического кабеля?
Изменено: Avi Sync - 16-10-2014 07:11:43

Цитата
Avi Sync пишет:
Странноватое сооружение. Не понятно, какое отношение это имеет к хорошему звучанию на малой громкости? Ну да ладно, раз нравится, оставим на совести автора. Но от выбора АС зависит выбор кабеля.
Я хочу в случае прихода гостей или чего-то подобного наполнить звуком помещение.
Чтоб музыка была слышна, но никто не жаловался, что громко...
Для этой ситуации эти колонки и нужны, для увеличения количества источников звука а не громкости на основных колонках.
В нормальном случае играть будут только основные от Victor.

Кстати, характеристики этих проводов нигде не нашел.
Нигде нет подробных данных. Только упоминания о качестве и высоких технических характеристиках (без цифр).

Забавно было пронаблюдать один момент.

Продавец сказал, что провода на АВИТО лежали черт знает сколько времени, никто не звонил.
Он даже не особо помнил нюансы оформления своего объявления.
А вчера вечером, после моего звонка и открытия темы здесь, всех как прорвало, звонили человек 7... ;)

К сожалению, так и не известны подробные характеристики кабелей.
Может кто сталкивался или знает их?
Кабели "QED Balanced Design Concept"
Изменено: Krupnoff Крупнов - 16-10-2014 13:02:10
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)