Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

S-Video ==> SCART ==> LG 47LA790V (Помогите решить проблему), Нету звука и чёрно-белое изображение

Помогите решить проблему.

Есть телевизор LG и LaserDisc Player с выходом S-Video.

На телевизоре нету входа S-Video. Но есть Скарт. Отрыл хороший провод хай енд класса Scart QED AV2750 S-Video/2Phono-Scart 5 m, подключил. Изображение чёрно-белое и нету звука. Надо что то перепаивать? Или в чём ещё может быть проблема? Колокольчики работают хорошо, но качество картинки меня на них не очень устраивает. Хочу максимум выжать из лазер диска. Даже на этом недоделанном чёрно-белом изображение, качество было в разы чётче, чем через колокольчики.

Цитата
Pumpkin Priest  пишет:
Надо что то перепаивать? Или в чём ещё может быть проблема?
Ничего не выйдет.

Телевизор должен "понимать", что на его вход СКАРТ подается раздельный сигнал (Y+C), а проигрыватель на своем выходе СКАРТ должен формировать такой сигнал вместе с сигналом управления ( пост. напряжение на выходе цветности, вывод 15).
Если у проигрывателя  на выходе СКАРТ есть сигнал RGB, - это лучше раздельного сигнала.
Обычно, режимы выхода СКАРТ в проигрывателе переключаются в меню.
Если у проигрывателя нет выхода СКАРТ, но есть диновский раздельный выход - придется паять кабель-переходник. Но в любом случае, телевизор должен иметь т.н. полный СКАРТ.

Цитата
Pumpkin Priest  пишет:
Помогите решить проблему.

Есть телевизор LG и LaserDisc Player с выходом S-Video.

На телевизоре нету входа S-Video. Но есть Скарт. Отрыл хороший провод хай енд класса Scart QED AV2750 S-Video/2Phono-Scart 5 m, подключил. Изображение чёрно-белое и нету звука. Надо что то перепаивать? Или в чём ещё может быть проблема? Колокольчики работают хорошо, но качество картинки меня на них не очень устраивает. Хочу максимум выжать из лазер диска. Даже на этом недоделанном чёрно-белом изображение, качество было в разы чётче, чем через колокольчики.
Думаю вам понадобится другой тв из стареньких которые почти все имеют вход с-видео.Если у тв два гнезда скарт то с большей уверенностью можно утверждать что тот который не поддерживает компонентный сигнал RGB будет поддерживать с-видео при наличии специального переходника.

http://www.freesoft.ee/wp-content/uploads/2012/03/V-707418-Switchable-Scart-Adapter-S_Video-and-3x-RCA-F-Scart-M-L.jpg
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)