Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Есть обладатели Marantz 6000 ? Есть вопрос.

Купил вышеупомянутый тюнер по-случаю. Усилитель у меня тоже Marantz. У тюнера своего пульта нет.Тюнер и усилок работают от пульта усилителя.
Но вот вопрос. При переключении радиостанций с 1 на 7 например тюнер довольно долго думает. Впечатление что он заново ищет настроенную радиостанцию. В паспорте ничего не нашел про это. Может это режим такой? Как его отключить что бы он с радиостанции на радиостанцию быстрее перепрыгивал?
Заранее спасибо.

Мой Харман долго думает при включении 1, 2, 3, потому, что ждет набора (или нет) второй цифры - у него память на 30 станций. У вашего память на 60, соответственно притормаживает на шести.

А как 6000 по приему и по звучанию? C 4000 сравнивали? Просто собираюсь себе прикупить, но не уверен стоит ли его брать.

Слушал 4000 всего минут пять. Сказали, что 4000 и 6000 звучат одинаково, но у 6000 наворотов больше.
Звучит нормально, здесь скорее вопрос не в тюнере, а в качестве эфира. Есть мнение, что все тюнеры низкой ценовой категории (200-400 баксов) звучат примерно одинаково. По приему - нормально.
Не знаю, что вам советовать, судя по высказываниям спецов - дорогой покупать не имеет смысла (у нас некачественный эфир).  

Цитата
...скорее вопрос... в качестве эфира
Да, я был практически никаким слушателем УКВ (и ФМ) эфира из-за того, что ввиду расположения моего ЖБ дома в городской среде прямой сигнал от большинства ФМ станций у меня почти отсутствовал, до крыши у меня 30 м, да на наших крышах ничего и ставить нельзя (если только подарить не хочешь). А и с которых проходил, главным врагом был шум декодирования из-за слабости и неважной когерентности сигнала. Слушать не хотелось...
Заниматься оборудованием сложных волновых каналов желания никогда не было (да это все равно и не их дело при ЖБ экранированных сигналах) и все такое прочее, в общем, лапоть-лаптем.
Но подключился к кабельному Интернету с одновременной подачей ТВ и ФМ, и дело сильно изменилось. Уровень модуляции на приеме на одной станции сильно занижен, но качество, за исключением, может быть, одной (но другой, не той, что с заниженным уровнем), таково стало у меня на простеньком тюнере (зап. ФМ диапазона), какого (в особенности, по уровню шумов при включенном декодере, точнее, их практического отсутствия, чему немало подивился) никогда не слышал после СД.
Другое дело - репертуар: от большинства станций с души воротит. Но при 50 руб. в месяц (да и то, это вместе с т.н. "техподдержкой" И-нета и ТВ) - это недорого даже если "с души не воротят" 3-4 станции.
А "техподдержка" по И-нету, когда дозвонишься, уже не раз выручала, тьфу-тьфу...
Весь пипл с 1-м Мая!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)