Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какой тюнер выбрать?

Какой тюнер лучше?

Маранц 4000
Над 422
Денон 245
или другой?

Прошу совета. В основном интересует звук.

У меня Маранц, но 6000 - очень нравится, именно звук.

Геннадий,

пожалуйста, несколько слов о характере звука Маранца.
Как он сыграется с Наймом?

Как сыграет с Наймом не знаю - у меня Аркам. Одна особенность Маранца - высокий  уровень выхода, У меня на усилители есть возможность выставления чуствительности входов, так что пришлось ее уменьшить, а то при переключении  с других входов было очень громко. А так звук ровный, достаточно низов.    

Входы на Найме, если не ошибаюсь, с высокой чувствительностью.
Мне бы хотелось иметь тюнер с близким к наймовскому характеру звучания. Кажется, что ближе должен быть Над - детальный, ровный, неяркий, динамичный.
Или я не прав?
На наймовском форуме рекомендуют Над,  Марантц говорят тоже неплох, Денон.
Марантц с пультом?

А Наим вроде бы тоже делает тюнеры, может это будет самый подходящий вариант? Если честно, я предъявляют к тюнеру  не большие требования. Слушаю редко и в основном "разговорные" передачи, а Маранц купил потому что он в свое время победил в одном из журнальных тестов.  

Найм, конечно, делает тюнеры и это был бы идеальный вариант, но- 1200у.е.

А я не уверен в качестве нашего эфира, поэтому хочу купить недорогой тюнер с более-менее приличным звуком и, если понравится - тогда можно и на Найм собирать.
Пока, пробуя слушать эфир, меня заинтересовал только "Эрмитаж".

"Эрмитаж" это в Питере?
Скажу по Москве, эфир конечно не очень, но разница между звучанием тюнеров разных ценовых категорий очень заметна, да и качеством приема тоже. У меня были не очень дорогие модели Sony  и Pioneer, второй получше, но всё равно многие станции плохо ловились, звучание было хуже чем с МР3. Сейчас у меня Meridian504, из 29 пойманных станций помех нет ни на одной, звучит очень даже прилично, кто слушал впервые думали что играет CD. Но, честно говоря, если бы знал что будет такая ситуация с репертуаром и засилием рекламы, не купил бы.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)