Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

AM loop antenna

Купил тут с рук тюнер Technics ST-GT550, без антенн из комплекта. С FM - все нормально - подключил простую ДМВ антенну - всё ловит. Но хочется ещё средние волны - подключил кусок провода - ловится средне и очень большие шумы. В комплекте должна быть AM loop antenna - рамочная антенна, крепящаяся на корпус, написано, что для уменьшения помех. Не подскажите где такую можно купить в Питре? И какую антенну подключить на AM вход, вместо провода?

"какую антенну подключить на AM вход, вместо провода?"

Можно самому намотать рамку. Самое сложное - каркас размером примерно 100х100мм. Несколько десятков витков тонкого медного провода или литцендрата, число витков подобрать.

У меня Текникс другой модели, купил б/у, но в комплекте родная рамка есть. Это весьма компромиссное, непредсказуемое решение: эффективность мала, в ж/б доме страшно зависит от географии дома и т.п. Попробуйте сделать ей "снижение", достаточно длинное (если система далеко от окна) для того, чтобы крутить-вертеть ее у самого окна. Если дом деревянный - ситуёвина лучше.
Экспериментируйте с проводом на растяжках в разной ориентации, но во всех случаях нахождения антенны вне дома НЕ ЗАБУДЬТЕ О ГРОЗОЗАЩИТЕ (ЗАЗЕМЛЕНИИ С ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕМ)! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.

Если стандартной антены нет, то много не потерял. Никакого обалденного качества не услышишь. У меня technics GT-650. Укв отлично, средние - хреново, причём в кирпичном доме. Подойдёт любая стандартная. У меня что на ресивере pioneer, что на  тюнерах marantz и technics они одинаковые, только крепления немного разные. Но и приём везде одинаково плохой. Так что можно либо самоделку, либо любую от любого тюнера или ресивера.

Мне в салоне СОлярис посоветовали антенну "Урал"! Говорят что дешевая и ловит все что угодно, может и для АМ подойдет!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)