Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2 3 4

СИНХРОННЫЙ ДЕМОДУЛЯТОР ЧМ, разработка и эксплуатация

 
 
Цитата
geran geran написал:
Что Вы можете сказать в доказательство? Схемы нет, обсудить технологии внутри не получится. Можно только цену обсудить.Чето не зашел этот дюналаб.
Схемы проскаивают в интернете.
 
 
Спасибо за картинку, однако она мало что говорит. Больше половины объема отдано под аудиофильские схемы и выпрямители. Для аппарата с линейным выходом это как-то перегруженно.
Странного вида плата с цифровыми ИМС И вторая закрытая экраном. Кабель вероятно антенна уходит куда-то под эту плату, вероятно там есть еще что-то. То есть хотелось увидеть традиционные УКВ компоненты радиоприемника, но не вижу. Может они под экраном?  Но тогда там не только УКВ но и ПЧ компоненты а рядом торчит микросхема в корпусе DIP40 это похоже на синтезатор частоты. Выходит все радиоприемные компоненты в коробочке под экраном. В моем ресивере SONY то же самое сделано, коробочка с радио, но он не стоит больших денег а всего 350$. Эта коробочка набита SMD детальками и монтажом, вероятны микросхемы высокой степени интеграции и знаете как оно звучит обычно? Ужасно.
Уровень носимого бумбокса-магнитолы. А вот открываешь аудиофильский тюнер Accuphase T-109V и видим внутри нормальные компоненты  УКВ тюнера и более нормальных, видим вкусные технологии Accuphase, цифровой ЧМ-детектор.Можно открыть крышечку блока УКВ и увидеть там красивый монтаж УКВ компонентов. Любо дорого смотреть а в дюналабе ничего такого не вижу и если бы мне не сказали что это тюнер я бы и не понял по фото никогда. Отсюда вывод- тюнер MD109 не может внешне-внутренне заинтересовать многих, за большие деньги всегда хочется увидеть большие радиотехнологии, качественный монтаж и т.п. но то что вижу оно как будто потроха преампа или цифрового усилителя мощности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)