Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

лоб-в-лоб BenQ 7110 И Infocus 4805 - победил...

лоб-в-лоб BenQ (1300 УЕ) И Infocus 4805 (1750 УЕ) - победил...

тестировали на одном экране люма 3метра - экран разделили пополам и подали две картинки одновременно по rgb

тест материал - микрокосмос.

итог у бенга больше резкости и поэтому инфокус хотелось постоянно покрутить объектив.

сочнее и поярче цвета -
вода и небо у бенга -голубые
а у инфокуса серокоричнивые (имеется ввиду оттенки)

ярче картинка у бенга.

Тестировали 4 человека все четвера отдали предпочтение за бенг .

для себя сделал ВЫВОД - КАЧЕСТВО ПРОЕКТОРОВ СТАЛО ОЧЕНЬ ВЫСОКИМ (ОБЕ КАРТИНКИ МЕНЯ УСТРАИВАЛИ) НО У БЕНГА СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА КАЧЕСТВО ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫШЕ .

P.S. БЕНГ человеку я порекомендовал в бар (бюджет очень ограничен) и мог пролететь сним (ведь я ему насоветовал). итог я очень доволен.
и себе присматриваю бенг 6110 -(960уев).

Дмитрий г.Омск.

Вы сравнивали несравнимое. У одного проектора яркость 1800 люиен, а у другого 750 (более чем в 2 раза меньше). Кроме того, 4805 предназначен в первую очередь для работы с DVD в небольших помещениях - для бара он совершенно не подходит.

P.S. Компания называется BenQ - в руской транскрипции БенКью.

что было на ветрине то и сравневали (я с вами полностью соглаен).

но даже домой я бы взял БенКью. тем более он дешевле инфокуса на 500 уе.

Борис к вам вопрос как вы относитесь к проекторам бенкью.??
как вам их качество??
и будет ли разница менжду pb 7110 и pb 6110 (я его хочу домой) кроме яркости ?(вед матрица одинаковые и кажется лампы тоже).

P.S. БЕНКЬЮ или Асер я давно хотел пощупать.

но на бенкью подталкнули вы в статье -что перперспективная марка.
вообщем спасибо.

Уважаемый tda -audio,

я вам рекомендую обратить внимание на проекторы, предназначенные именно для ДК. У BenQ это модели серии PE: PE5120, PE7800 и PE8700.

Если сравнивать 6110 и 5120, то необходимо отметить, что:

1. 5120 имеет формат матрицы 16:9, а 6110 - 4:3
2. У 5120 есть цифровой вход, а у 6110 нет цифрового входа
3. 5120 имеет 5-сегментное цветовое колесо, в отличие от четырехсегментного у 6110.
4. 5120 имеет короткофокусный объектив, в отличие от длиннофокусного у 6110
5. 5120 НАМНОГО тише, нежели 6110.

Не стОит покупать офисный проектор в качестве элемента ДК - это все равно, что использовать вместо LCD телевизора LCD монитор (вроде как оба кино показывают, но вот возможности совершенно разные).

спасибо Борис.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)