Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Выбор экрана для проектора

Цитата
Я теперь дополнительный крепеж в центре хочу сделать
Dmitriy, полотно наматывается на барабан, дополнительный крепеж усилит тубус, но не сам барабан.

Цитата
Я теперь дополнительный крепеж в центре хочу сделать
Dmitriy, полотно наматывается на барабан, дополнительный крепеж усилит тубус, но не сам барабан.

Да, наверное, вы правы, хотя полотно может деформироватся под собственной тяжесью, потому что барабан профилирован и вряд ли может согнуться.
Я вообще когда купил Luma 2 серый, то понял, что качество у него не совсем на его цену!!!
Мало того, в инете были заявлены габариты 3.04 м., а на самом деле корпус потянул на все 3.15! А у меня ширина стен 3.13 !!! Так пришлось подрезать и корпус и барабан.
Благо конструкция элементарная.
И еще касательно экрана серого цвета, для Sanyo лучше белого, я уже сравнил, все таки цветовой поток слабоват :(

Ага, что-то я ступил. Но как править барабан - не очень понятно... Попробовал ластик подложить между барабаном и краем тубуса - стало гораздо лучше, но всё равно это не дело, каждый раз так лазить.  Наверное  стоит задуматься об экране с постоянным натяжением.

Господа, а разве белое покрытие экрана обеспечит такую же глубину черного цвета, как матовое серое? Я тоже стоял перед таким же выбором экрана для 4805 и остановившись на Luma HCG с коэффицентом 0,8 в принципе доволен. Проблемы с деформацией экрана конечно имеют место быть, но не являются крайне кртичными для качества изображения. IMHO, глубина черного для кино идет впереди даже яркости картинки и разрешения.

Я для 4805 взял HDG и в принципе доволен. Хотя с MW не сравнивал, так что определенно не скажу, что лучше.

На самом деле - все очень просто - ЛЮБОЕ подпружиненное полотно рано или поздно обзаведется складками или волнами. Дешевым Draper Luma, например, складки часто свойственны изначально. Project`e ProCinema подороже, свойственны "легкие волны". :)Конечно, можно просто смириться с таким положением вещей. Но те, кто не хочет мириться, ищет полотно, и делает стационарный натяжной экран, которому такое никогда не будет свойственно. Ну в самом деле, не платить же за кусок полотна с "фирменной" черной рамкой стоимость проектора. О муках поиска полотна подробно http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:94-148#4263
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)