Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Выбор бюджетного варианта

Не забывайте ограничения 900$!
4805 несколько дороже !
Я вобщем-то и не претендую на роль эксперта , однако поделился личным опытом , я себе тоже подбирал проектор из самых-самых раздешевятсяких !
Много искал отзывов или тестов в интернете , однако BenQ MP610 нету никаких тестов !
Вероятно потому-что модель достаточно новая !
А еще вероятно потому ,что у многих предвзятое отношение к BenQ как к производителю проекторов !
Как можно говорить ,что проектор плохой ,если даже не включать его !
Я реально , глазами видел и BenQ 610 с эталонным DVD диском (ТИТАНИК) - качество меня устроило !
Т.е. из ряда вон плохого изображения я не увидел , а наоборот увидел приятное для глаза цвета , эфект радуги практически не виден (только на чб кадрах или на титрах)! - это за 850$ то вечно зеленых!
Технические данные - это хорошо , но все-таки лучше посмотреть живьем !
В проекторах до 900$ разница едва-ли будет заметна !
Если уж говорить о каком-то качестве , то на проектор нужно минимум 1500$ , там уж можно и повыбирать !!!

По поводу формата 4:3 !
У меня проектор показывает не только DVD ,но и спутниковое ТВ , а ТВ (как правило) 4:3!
Я конечно понимаю ,что 16:9 матрица без искажений должна показывать широкоформатное изображение !
Но всетаки 4:3 более универсаотный формат получается , т.е если матрица 16:9 при переключении на 4:3 уменьшит картинку по горизонтали (т.е. появится черные полосы по бокам ) , а матрица 4:3 При переключении в 16:9 отключит часть матрицы по вертикали (т.е. полосы по горизонтали) !
Т.е получается ,что размеры картинки по горизонтали у 4:3 матрицы в обоих режимах не изменяется !
Считаю что -это очень удобно для тех у кого спутниковое ТВ !

Цитата
А еще вероятно потому ,что у многих предвзятое отношение к BenQ как к производителю проекторов !
Как можно говорить ,что проектор плохой ,если даже не включать его !

Никто не говрит, что он плохой. Наоборот - он очень хороший, как офисный или "ниверсальный" (для использования офис/дом). Но если сравнивать его от одного источника с другим специализированным кинотеаральным проектором, то он ".проиграет". Приведу вам пример - кино можно смотреть на LCD-мониторе, а можно на LCD-телевизоре. Качество будет сильно отличаться, т.к. это РАЗНОЕ оборудование для РАЗНЫХ задач. Кстати, у BenQ тоже есть специализированные проекторы для кино и очень высокого класса(!), вот правда дешевой модели сейчас нет.

Цитата

Я реально , глазами видел и BenQ 610 с эталонным DVD диском (ТИТАНИК) - качество меня устроило !

Это самое главное - главное, что вы довольны.

Цитата

По поводу формата 4:3 !
У меня проектор показывает не только DVD ,но и спутниковое ТВ , а ТВ (как правило) 4:3!
Я конечно понимаю ,что 16:9 матрица без искажений должна показывать широкоформатное изображение !
Но всетаки 4:3 более универсаотный формат получается , т.е если матрица 16:9 при переключении на 4:3 уменьшит картинку по горизонтали (т.е. появится черные полосы по бокам ) , а матрица 4:3 При переключении в 16:9 отключит часть матрицы по вертикали (т.е. полосы по горизонтали) !
Т.е получается ,что размеры картинки по горизонтали у 4:3 матрицы в обоих режимах не изменяется !
Считаю что -это очень удобно для тех у кого спутниковое ТВ !

Это дело вкуса. Обычно у проекторв 16:9 есть специальные режимы, чтобы смотреть контент 4:3 на всем экране (как у плазмы). Кроме того, все HD вещание, которые уже летом появится в России - широкоформатное.

Если вы купили проектор, который вас полностью устраивает - это замечательно.  

наконецто отзыв о нем!!!  спасибо.
для меня пока тоже бенг форево цена качество.
а от фокусов негативное впечатления.  иза поломок.
но это сугубо мое мнение. хотя у Бориса ведь на даче работает.. моежет просто нам в омск слив поставили (хотя и не серый)..

а что про бенг плохо говорят - мне наруку что хоть цена гуманная будет - а по факту картинкой куда я их ставил люди были очень довольны да еще за такие деньги . до этого были саньо - но в барах долго не живут да и дороже на много...

про компонет - это беда многих устроиств а причина удешевление входной-выходной видеочасти (двд-проектор или плазма).

ВОПРОС -а не сравнивали с другими бенгами в частности с PB2140 -м800УЕВ. я от него тоже в восторге.

кстати копьютерщики бенг охотно таскают и используют ...

2140 -к сожалению не попадался , а вот 6210 (1024х768) пробывал , качество такое же как 610 , но разрешение больше !
Планирую все же поменять 610 на 6210 из-за разрешения !
Всетаки хочется смотреть HDTV в более высоком разрешении !
И цена у них очень близка !

Я рассматривал вопрос о Инфокусе 4805 , однако отпугнуло низкое разрешение матрицы (что пагубно для HDTV) , я 610 не очень хотел брать по началу (800х600)  , просто 6210 (1024х768) пропали куда-то, да и много не лестных отзывов о качестве Инфокусов !
Были варианты недорогие 4805 , однако говорят ,что это дешевый слив инфокусов востановленных !
Боязно как-то брать востановленные !
Так же не в их пользу (для меня) формат 16:9 !
А самое главное цена весьма привлекательная BenQ 610 при вполне смотрибельном качестве картинки !

В общем я пока не жалею потраченных денег !
Подключил к бесперебойнику , а то свет бывает вырубают (лампы взрывоопасные :-))) )!!!

Пересмотрел свой архивчик DVD , благо давно отказался от МП4 (качество не устраивало даже на ТВ)!
Но даже не DVD не все одинаково показывают , с низким битрейтом стараюсь не смотреть , только впечатление портить !!! :-))))

Цитата
2140 -к сожалению не попадался , а вот 6210 (1024х768) пробывал , качество такое же как 610 , но разрешение больше !
Планирую все же поменять 610 на 6210 из-за разрешения !

6210 - старый проектор, тогда уж меняйте на MP620!

Цитата

Я рассматривал вопрос о Инфокусе 4805 , однако отпугнуло низкое разрешение матрицы (что пагубно для HDTV).

Когда вы смотрите фильмы 16х9 на проекторе, то реально разрешение 854x480 предпочтительне, чем 800х600. Дело в том, что фильмы на дисках NTSC записаны с разрешением 720х480 и без компрессии отображаются на проекторе 854х480 (строки совпадают).  Если же вы такой сигнал выводите на проектор 800х600, то он использует только часть матрицы (сверху и снизу черные полосы) и физически задействовано только 800х450 (16:9) пикселей. Возникает компрессия, т.к. проетор не в состоянии отобразить все 480 строк, а может отобразить только 450. Если же у проектора еще и процессор средненький, то качество компрессии оставляет желать лучшего.

Тут приехал новый проектор BenQ pb2140 , хочу сегодня взять потестить , у него есть некая технология P-Scan , хочу посмотреть что за зверь !
ВОТ ЧТО ОНИ САМИ ПИШУТ :

(Для комфортного просмотра TV программ проектор BenQ PB2140 оснащен цифровой технологией P-Scan. Благодаря P-Scan каждый кадр проецируемого на экран изображения содержит вдвое больше строк, чем кадры, передаваемые обычным телевидением (480i x 480р). Это устраняет мерцание и создает настолько стабильное и детализированное изображение, что глаза зрителей не устают даже при длительном просмотре).

Кто нить уже тестил , поделитесь что реально можно увидеть хорошего на этой модели ?
Стоит так же как MP610 , так что если понравиться можно махнуть 610 на 2140 !!!????

P-Scan это обычный удвоитель строк.

Ну потестил я энтот BenQ 2140!

При первом же включении ,сразу стало ясно что такой агрегат не тянет на бюджетный проектор к ДТ !
Очень сильно шумят вентиляторы (почти как пылесос ), это и понятно корпус пректора очень маленький , самый маленький из виденный мной ранее , поэтому лампа требует интенсивного охлаждения !
Далее подключил к DVD проигрывателю XORO 402+ по коппонетному источнику !
Включил свой эталонный диск DVD5 (Чужой против хищника)!
Картинка яркая , контрастная , но качество картинки хуже чем на моем BenQ MP610 !
Видны огрехи оцифровки , появился небольшой видео шум , цветовые переходы резкие , на самых ярких белых участках картинки видны неадекватные яркие блики !
Однако цветопередача ,надо отдать должное все же неплохое !
Общее впечатление от видео на этом проеторе близко к МП4 , но ни как не МП2 !!!
На DVD9 (TITANIC) - огрехи качества стали более НЕзаметны , однако все равно наблюдался едва заметный видеошум , и резкость переходов цветовых оттенков остался !
При подключении к спутниковому ресиверу Преимущества P-scan никакого не наблюдалось и все огрехи наблюдавшиеся в DVD  усилились и на спутниковых каналах с низким битрейтом (Euronews), чуть лучше с высоким битрейтом (например Multivision) !
Кроме того на некоторых сайтах утверждают что этот проектор имеет функцию картинка в картинке - однако ничего подобного я не нашел !!!

Короче вот обнаруженный по моему мнению недостатки :

1)Очень маленький корпус , как следствие очень сильный уровень ШУМА вентиляторов для интенсивного охлаждения лампы! Шум явно сильнее заявленного производителем (может конечно такой экземпляр попался)
2)Качество картинки не может быть пригодно даже для
самого дешёвого домашнего театра

ЕЩЕ РАЗ УБЕДИЛСЯ ,ЧТО BENQ MP610 ВПОЛНЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ДТ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ (ДО 900$) , У НЕГО БОЛЕЕ МЯГКАЯ , ГЛАДКАЯ , КОНТРАСТНАЯ КАРТИНКА , С ХОРОШЕЙ ЦВЕТОПЕРЕДАЧЕЙ , С ГЛАДКИМИ ЦВЕТОВЫМИ ПЕРЕХОДАМИ , БЕЗ ХАРАКТЕРНЫХ БЛИКОВ НА САМЫХ БЕЛЫХ УЧАСТКАХ КАДРА , ОЧЕНЬ ТИХИЙ (ПРИ УСТАНОВКЕ НА ПОТОЛОК ЗВУК ВЕНТИЛЯТОРОВ ВООБЩЕ НЕ СЛЫШЕН) , ЭФЕКТ РАДУГИ ПРОЯВЛЯЕТСЯ РЕДКО ,ТОЛЬКО НА СПЕЦИФИЧЕСКИХ КАДРАХ !

Т.е менять BENQ MP610 на BENQ PB2140 однозначно не имеет смысла !

вопервых спасибо за коментарий.

несогласен с этим (2)Качество картинки не может быть пригодно даже для
самого дешёвого домашнего театра)
так как считаю что саньо з-1 хуже в целом покачеству и решетку видно. а в кино использовался

вопросы -

-какая была ширина экрана???
-как именно был подключен - через вга разьем?
-настроики бызи по умолчанию - заводские?

(Т.е менять BENQ MP610 на BENQ PB2140 однозначно не имеет смысла !)

спасибо - т.к. цена у них одинаковая тогда вы правы.

Честно говоря не могу ничего сказать про санио , не видел !
Однако предполагаю ,что он бы мне не понравился в плане "марли" на экране , т.к. приходилось наблюдать наблюдать проектор с LCD технологией от Epson (что-то типа  Дримио не помню точную модель), картинка с хорошей цветовой гаммой , но "марля" совершенно не приемлема для меня!
Опять же я не имею ввиду дорогие модели !
Все что дороже 1000$ принципиально не проходит по моему бюджету !

У меня проектор BenQ MP610
- расположен на потолке
- расстояние до экрана 2,5м
- экран Draper White Mate 2,0х1,7 - (на стене)
- подключение компонент (через VGA)
- Источник DVD XORO 402+
- Копьютер
- Sat Ресивер NEOTIONBOX 3000

Настройки в проекторе минимальные у обеих моделей абсолютно одинаковы !
Я практически не трогал настройки , они вполне правильные по умолчанию (немного добавил цвет и уменьшил резкость)

Подключать нужно именно по КОМПОНЕНТНОМУ входу , тогда в меню появяться дополнительные настройки для видео и качество картинки заметно лучше (касаемо цветопередачи)!

По VGA выходу из DVD плейера качество мне не очень понравилось (опять же в плане цвета)!
Цвета почему-то с серым оттенком , композит вообще лучше не подключать !
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)