Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

подключение Инфокуса 4805 к источнику видео

У инфокуса как известно только один компонентный вход.
Каким образом можно подключить к нему 2 источника по компоненту?  

Кстати дополнение к вопросу:
Один из источников - медиаплейер который может воспроизводить и выдавать 480 i/p, 576 i/p, 720, 1080.
Когда воспроизвожу HDTV диск, тут все понятно, выбирается родное разрешение материала и далее проектор сам все скалит до своего 480. А вот когда ДВД смотрю тут уже танцы с бубном начинаются. То пилы появляются, то мыло, то вертикальные какие-то помехи.
Так что суть вопроса такова: какое разрешение лучше выставлять при просмотре самых обычных ДВД? Есть ли какое нибудь правило, а то каждый раз методом тыка....

Первый вопрос - как все культурные люди, через мало-мальски солидный ресивер. У меня например Ямаха 6ой серии - у нее селектор из 2х компонент входов.

Второй вопрос - 480i. Если цена плеера ниже 1000уе.
Так как все двд диски записаны в интерлейсе (с прогрессивными полями) и так как 4805 имеет весьма нехилый скалер - фаруджу - профи советуют давать на него сигнал в 480i.

Но также стоит иметь ввиду, что в таких системах не бывает универсальных установок.
Тоесть надо привыкнуть переключать разрешение в зависимости от того PAL or NTSC ваш фильм и тд.

Так же понятия лестница и вертикальные помехи - это 99% Ваш материал (пиратка с горбы). Пал лицензия наша вообще шлак ВСЯ.
Советую покупать Superbit - попадаются боле-мене копии.

Еще раз напомню так же о необходимости калибрации уровней WTW и  BTB c помощью диска DVE.

Еще - всерьез задумайтесь о покупке двд плеера с HDMI. Качество заметно отличается - опять же при условии просмотра материала мастеринг-качества.
У меня к примеру Самсунг HD850 - недорого и сердито ! Единственный минус - встроенный неотключаемый скалер Zoran - на порядок слабее фаруджи... Но меня устраивает при двойной конверсии - DVD480i -> 720p -> 4805.

Удачи !

Ув. Ваня Ванюков,
Да, сильна фаруджа у Инфокуса!!!......на него, как оказалось, надо подавать просто оригинальное разрешение видеоматериала.

Про что и речь =)

На самом деле по любому многое зависит от декодера плеера.
Особенно лесенка.

Тоесть для примера скажу так - как только я сам приобрел свой 4805, я заодно на горбушке купил компонентный шнур для своей сони пс2.

Приехав и подключив решил поставить Batman последний (как его там), сцену погони на бэтмобиле. Ее я принял за эталон, перед этим посмотрев ее на Sanyo Z201 который весьма похож по картинке на 4805. Плеер у товарища денон за 1800уе.
Лесенки на экране шириной 3.5м не было видно вообще.
Подключил сони пс2, включил и... был шокирован. Тоесть "практически несмотрибельно" изза как раз лесенки жуткой.
Расстроился.
Потом посоветовался с уважаемыми профи и купил этот samsung hd850.
Небо и земля. Тоесть реально этот плеер хорошо честно показывает что записано на диске. Без лесенок.
Ну и естественно факт подключения его по цифре HDMI тоже я думаю играет роль.

Удачи !
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)