Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

выбор между Epson TW600 и Sharp XR10X

Помогите, пожалуйста, выбрать между Epson TW600 и Sharp XR10X для домашнего кинотеатра. Размеры комнаты 4Х3.5. Есть возможность затемнения.

Sharp XR10X - офисный проектор... так что видимо надо пересмотреть выбор.

Цитата
nivel Левин

бери Epson TW600 не пожалеешь, у меня был IF4805 устраивал, но поменял я его, потому что он длиннофокусный, а проецировать мне приходится приблизительно с 3м и на 82" изображение было не во весь экран, вчера установил Epson TW520, картинка, цвета отличные, черный глубокий, мог сравнить с 4805, а размер экрана с моего расстояния можно и 92" проецировать. Бери Epson TW520-600 достойный аппарат, да и лампы у него почти вдвое дешевле.    

Олег, я  не согласен с Вами. Видел я Epson, совершенно не произвел впечатления. Хотя у всех разное восприятие, но мне в этой ценовой категории (из LCD) большее нравится Z4 и панас 900.
На счет контраста координально не согласен, LCD не может дать тот уровень контрстности, который дают DLP, соответственно и глубину черного и обьемность.
А вам Левин, советую не торопиться и просмотреть несколько брендов, прежде чем делать покупку, а лучше посмотреть в сравнении.  

Цитата
Роман Калмыков

А я и не собираюсь утверждать Epson лидер, какждый должен выбирать на свой глаз, мне понравился больше Epson 520 по глубине черного,  

При сравнении по "глубине черного" практически всегда в лидерах DLP,  но  наличие "радуги" снижает комфортность просмотра. (Для оценки "радуги" рекомендую на движущихся вертикальных полосах быстро перемещать взгляд по экрану влево - вправо, если Вы не видите сине-красных сполохов по контурам изображения- Вам повезло и "радуги" Вы не видите.)
К сожалению около 70% людей ее видят сразу, на правильно подобранной картинке. Еще часть начинает видеть "радугу" если им ее показать.
Поэтому я Вам рекомендую сравнивать не LCD-DLP проекторы, а LCD-LCD и DLP-DLP,Epson TW600 - Z4 -панас 900 и т.д. Но сначала определиться с выбором DLP-LCD, не поддаваясь на советы и заклинания о новой технологии и т.п. С моей точки зрения очень важно не  получать утомления от просмотра картинки в течение двух  серий  фильма. Таких опытов в салоне не поставить.
Излишне яркая и переконтрастированная картинка с обилием быстро сменяющихся сюжетов, также приводит к утомлению. Болезненное желание ПОЧТИ ВСЕХ начинающих получить экран побольше ,  особенно, при не правильно подобранной позиции зрителя приводит к утомлению в процессе просмотра.
При выборе, если нет возможности сравнивать" в лоб" два проектора ходите со своим диском и обращайте внимание по каким входам сравнивают проектора. Один из них может быть на дистрибьюции у компании, а другой в роли "мальчика для битья". Конечно Вас грамотный продавец  сможет ввести в заблуждение, для этого иногда достаточно просто  подключиться по разным кабелям, но при наличии знакомой картинки  сделать это уже сложнее.  
Сравнивать желательно на одинаковых экранах и с одного расстояния.
Удачи.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)