Помогите, пожалуйста, выбрать между Epson TW600 и Sharp XR10X для домашнего кинотеатра. Размеры комнаты 4Х3.5. Есть возможность затемнения.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
выбор между Epson TW600 и Sharp XR10X
|
25-02-2006 09:43:29
|
|
|
|
|
|
26-03-2006 23:06:22
Sharp XR10X - офисный проектор... так что видимо надо пересмотреть выбор.
|
|
|
|
|
|
28-03-2006 10:50:46
Олег, я не согласен с Вами. Видел я Epson, совершенно не произвел впечатления. Хотя у всех разное восприятие, но мне в этой ценовой категории (из LCD) большее нравится Z4 и панас 900.
На счет контраста координально не согласен, LCD не может дать тот уровень контрстности, который дают DLP, соответственно и глубину черного и обьемность. А вам Левин, советую не торопиться и просмотреть несколько брендов, прежде чем делать покупку, а лучше посмотреть в сравнении. |
|
|
|
|
|
28-03-2006 12:18:08
А я и не собираюсь утверждать Epson лидер, какждый должен выбирать на свой глаз, мне понравился больше Epson 520 по глубине черного, |
|||
|
|
|
|
06-04-2006 09:12:59
При сравнении по "глубине черного" практически всегда в лидерах DLP, но наличие "радуги" снижает комфортность просмотра. (Для оценки "радуги" рекомендую на движущихся вертикальных полосах быстро перемещать взгляд по экрану влево - вправо, если Вы не видите сине-красных сполохов по контурам изображения- Вам повезло и "радуги" Вы не видите.)
К сожалению около 70% людей ее видят сразу, на правильно подобранной картинке. Еще часть начинает видеть "радугу" если им ее показать. Поэтому я Вам рекомендую сравнивать не LCD-DLP проекторы, а LCD-LCD и DLP-DLP,Epson TW600 - Z4 -панас 900 и т.д. Но сначала определиться с выбором DLP-LCD, не поддаваясь на советы и заклинания о новой технологии и т.п. С моей точки зрения очень важно не получать утомления от просмотра картинки в течение двух серий фильма. Таких опытов в салоне не поставить. Излишне яркая и переконтрастированная картинка с обилием быстро сменяющихся сюжетов, также приводит к утомлению. Болезненное желание ПОЧТИ ВСЕХ начинающих получить экран побольше , особенно, при не правильно подобранной позиции зрителя приводит к утомлению в процессе просмотра. При выборе, если нет возможности сравнивать" в лоб" два проектора ходите со своим диском и обращайте внимание по каким входам сравнивают проектора. Один из них может быть на дистрибьюции у компании, а другой в роли "мальчика для битья". Конечно Вас грамотный продавец сможет ввести в заблуждение, для этого иногда достаточно просто подключиться по разным кабелям, но при наличии знакомой картинки сделать это уже сложнее. Сравнивать желательно на одинаковых экранах и с одного расстояния. Удачи. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020