Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Размер экрана для infocus 4805

Щас пользуюсь серым экраном 16:9 размером 200 на 117.
Подумываю взять 240 на 139. Вытянет ли infocus 4805 такой размерчик? И скажется ли замена экрана на качестве,по сравнению с экраном 200 на 117?

У меня как раз такой экран. С экраном меньшего размера не сравнивал, но картинка отличная даже на сером покрытии с коэффицентом усиления 0,8 (High Contrast Grey). Конечно же потребуестя абсолютно затемненное помещение. И обязательно такое расположение проектора, когда фокусное расстояние может быть установлено на минимум, тогда поток действительно ярче, чем на положении Wide (видимо, дело в диафрагмировании объектива).  

Сергей,что значит "обязательно такое расположение проектора, когда фокусное расстояние может быть установлено на минимум"? И про режим WIDE. Немного не допонял,расскажите попроще пожайлуста.
Так же был бы не против,если подскажите на каком расстояния от экрана (240 на 139) у вас висит проектор.

Так,всё таки,кто точно знает,экран какого цвета лучше спользовать для проектора DLP? Белый или Серый?

Цитата
Так,всё таки,кто точно знает,экран какого цвета лучше спользовать для проектора DLP? Белый или Серый?

ИМХО экран выбирается в зависимости от недостатков и достоинств конкретного проектора,а также от персональных предпочтений пользователя.

Насколько я понимаю, серый экран обычно нужен для учернения чёрного при наличии некоторой избыточной яркости самого проектора. Для 4805 ИМХО не нужен.

Андрей Сычев

Серый экран нужен для увеличения контрастности, но нужен достаточный световой поток проектора т.к. коэффициент отражения у серого экрана, как правило, 0,8. Посмотрите рекомендованные Infocus модели для данного проектора на infocus.com и после этого определитесь с покрытием.

И всё таки....Хотелось бы получить точные ответы тех,кто сталкивался с вопросами приведённые ниже:
Какой экран лучше для Infocus 4805,Белый или Серый?
Стоит ля менять экран 200x117 на 240x139,большой ли проигрыш в качестве?
Какое расстояние от экрана (240x139) до проектора должно быть?
Спасибо.

Цитата
Стоит ля менять экран 200x117 на 240x139
По поводу размера...
У меня сейчас два метра шириной.
Переставил проектор. Стал он чуть дальше. На метр - полтора. Т.е. было метра 4-ре, стало 5,5 примерно.
Что интересно. Поначалу проектор растянул изображение. Вышло как раз примерно 2,40 или 2.70 по ширине. Естественно, у меня все не влезло, только 3/4 изображния. Остальное - на двери. Но! Эти три четверти были настолько более размытые, чем раньше, что я отказался от бывшей у меня одно время идеи увеличить экран.
Вот и Вы попробуйте. Просто тупо увеличте изображение. И по тому куску, который будет на экране решайте - нужно он Вам или нет?    
PS/Что ещ интерсно. Перенастроил проектор, чтобы изображение поместилось опять на прежний экран. Показалось (или нет? так и сть на самом деле?), что резкость стала хуже... Может ли такое быть?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)