Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Infocus In72 стоит ли?

Здравствуйте! в проэкторах не понимаю ничего и никогда не имел с ними дело. Хочется большого экрана за маленькие деньги.
Зацените конфигурацию: сам инфокус ин72 (28т.р.), экран драпер люма (72 дюйма, 16:9, за 2800р), тюнер в компьюьер (2800р), как я понял достаточно законектить комп с проэктором по средствам DVI (7м 350р. но нейм), двд плеер буду менять на HDMI, предположительно самсунг или денон, соответственно кабель HDMI за 2800р (5м, профиголд).
Теперь вопросы: 1. сможет ли этот проэктор засветить 72 дюйма с 3м расстояния. или экран нужен меньше (проэктор повешу к потолку, и сам экран будет висеть в метре от потолка))?
2. Некоторые говорят что экраны 3:4 выгодней для ТВ, но неужели проэктор не сможет растянуть ТВ эфир на широкий экран? и не будут ли головы слишком широкие от этого?
3. можно ли будет быстро переключаться между DVI/HDMI? или он подаёт сигнал сразу на оба порта?
4. велика ли будет разница при такой конфигурации при подключении ДВД по цифре или компоненту?
Я не гоняюсь за качеством изображения. От аппарата требуется воспроизведения сигнала с видеокарты компьютера - игры+интернет, тв через внутренней тюнер, и иногда фильмы с двд проигрывателя.
Итак, сможет ли он дать мне всё это?
Прошу высказывать свои мнения советы, рекомендации и по возможности ответить на вышеизложеные вопросы и заценить и обсудить изложеную конфигурацию)

п.1 - сможет. У меня 80 дюймов с 3.2 м засвечивает. С такого расстояния я даже включил эконом  режим лампы, т.к. разница ничтожна.
п.2 - в проекторе есть режимы изображения, в том числе и 4:3. Так что проблем не будет.
п.3 - не уверен на 100% (надо мануал глянуть), но кажется при настройке мне показалось что или HDMI или DVI. Хотя это может быть для чего-то другого.
п.4 - самый интересный пункт. У меня был Денон 1920. Я его по HDMI подключил, вроде все ниче, но не очень картинка понравилась. Взял в магазине Pioneer 989 на день с условием возможного возврата. В итоге оставил его. По цифре он лучше показывал чем Денон, плюс у него куча настроек изображения, что очень помогло. Но еще больший сюрприз был когда я его по компоненту подрубил - он выдал картинку, к которой у меня не было претензий. Так и использую сейчас эту связку.

Игры не пробовал. На этой неделе собирался как раз потестить.

P.S.: в НИКСЕ цифровые кабели любой длины стоят в пределах 1000 р.

1. Сходи на http://www.playbig.ru/ там найдешь проекционный калькулятор - все сможешь посчитать.
2. У IN72 есть режим NativeWide - центральные две трети изображения остаются без изменений, а края растягиваются - так масштабирование более правильнее выглядит, без растянутых голов, по крайней мере. Хотя я бы не извращался, а смотрел 4:3 на экране 16:9.
3. IN72 имеет HDMI, M1-DA (VGA/DVI/USB), component, S-Video, composite. На пульте есть три кнопки прямого выбора источника - так что все очень быстро и просто.
4. Я на экране Projecta ProCinema 92'' HighContrast разницы особой не увидел. Компонентный - 320 за метр, фирму не помню, а HDMI - Audioquest. DVD Yamaha S-550.

С компа изображение не пробовал - у меня проектор меньше месяца куплен. А по самому аппарату - исключительно лестные отзывы (ну, за исключением сильно (мне) видимого эффекта радуги на высококонтрастных деталях). Очень доволен.

Спасибо огромное за ответы!
На 2: Али Баба, а что такое "НИКС", есть ли у него сайт (если не затруднит ссылочку), если нет то адрес хотя бы.
Если позволите ещё вопросик: по поводу M1-DA, я так понял что это кабель для обновления прошивки и как вар-т подключения видеоисточника? Но меня интересует другой его аспект: смогу ли я где нибудь найти M1-DA - DVI 10м и во скоко это встанет по деньгам? На сайте http://www.playbig.ru/ видел такой кабель длинной 10м, но где купить и какова цена узнать немогу, там же спросил про диагональ и расстояние, сказали что 77 помойму засветит, это обрадовало.
Просто я не фанат фильмов, да не покупаю их, предпочитаю брать и друзей, поэтому в 90 проц проэктор будет использоваться как громадный комп монитор, чтоб на кровати до с беспроводным комплектом лоджитэк в интернете и тд :) . Ну и телевизор с компьютера.
Ну а если фильм на двд найду то вообче!))). Только надо саб купить, мои Дали концепт 6 в кино по мозгам не очень бьют.
Кстати по поводу лампы проэктора: я так понял что её хватит года на 2, а новая что 10000р сотит???

www.nix.ru
Делаешь поиск "кабель HDMI"

Есть переходники М1-DA - DVI. Надо поспрашивать в магазинах города, может кто-нибудь под заказ привезет. Я живу в Самаре. Мне удалось найти такой магазин.

Насчет цены лампы не думал - рано мне кажется думать.

ну в Москве наверное есть такой переходник.
За сайт спасибо!
А по поводу лампы надо буит по спрашивать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)