Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Страницы:1
Проектор PT-AX100E и расстояние
0slik Иванов
Пользователь
подскажите , вот у меня расстояние 3,7 метра от проектора до экрана, какую диагональ я смогу поставить ?! Сам сидеть я буду от 2.5 до 5м от экрана. А то на сайте не понятно как калькулировать , а документации в инете нет. Спасибо.
[small]Отредактировано: 11-12-2006, 16:29[/small]
0slik Иванов
Пользователь
И ещё забыл спросить , чем натяжной от не натяжного отличается, что хорошо для экрана , а что плохо. У меня ситуация в том , что я снимаю квартиру , с очень сложными правилами, я не могу устанавливать , сверлить и тд . Единственный вариант это либо тренога , либо . Я больше склоняюсь к «Треволу», чем к экрану на треноге , так как экран будет возле окна и его необходимо постоянно перемещать от окна к стене , что бы был свет , и ещё мне кажется, что его нельзя сворачивать ( «Треногу» ).
Ирина Шарманова
Пользователь
Вот про натяжные очень подробно (и не только про натяжные):
0slik Иванов
Пользователь
Цитата
Вот про натяжные очень подробно (и не только про натяжные):
на данном сайте к сожалению стандартное описание , которое идет вместе с экраном почти на любом сайте. Мне интересно практика , если сворачивать/разворачивать его , будет ли ему от этого вред. Так же не понятно чем именно натяжной отличается от не натяжного, на сколько хуже качество ?
Alex Man
Пользователь
Цитата
у меня расстояние 3,7 метра от проектора до экрана, какую диагональ я смогу поставить ?!
По диагонали, если не врет калькулятор картинка должна быть по диагонали от 153 до 307 см (по ширине это от 134 до 267 см).
Цитата
чем натяжной от не натяжного отличается
Тем, что натяжной натянут, и, поэтому, полотно не волнит. Ненатяжные экраны не могут обеспечить ИДЕАЛЬНО плоскую поверхность. Но, в общем, эта неидеальность обычно укладывается в рамки разумных допусков. Волнистость может увеличиваться со временем, от неаккуратной эксплуатации и зависит от качества самого материала.
Цитата
и ещё мне кажется, что его нельзя сворачивать ( «Треногу» ).
Можно. Экраны на треноге все складные.
Цитата
на сколько хуже качество ?
В идеале, конечно, лучше стационарный натяжной экран. Но на практике экраны, которые можно убрать в тубус, часто гораздо удобнее. От процесса убирания качество полотна не снижается. Только вытягивать полотно из тубуса или убирать его обратно нужно в вертикальном направлении (вверх-вниз), а для экранов на треноге еще в момент сматывания надо поглядывать, чтобы не замялся случайно край полотна.
Страницы:1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей