Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос о настройке цветов в проэкторе

День добрый граждане.
У меня Sharp 12000 при полном затемнении показывает от pioneer 989 по hdmi на экран 133 дюйма с drapper m1.3 (короче коэффицент усиления белого около 1,25)....
И вот! Приплыли к вопросу, собственно.
Все и всюду твердят о том, что после покупки люди настраивают цвет у проэктора (а так же яркость, контрастность и прочее!). У конкретно моего проэктора этих настроек (по крайней мере по цвету) до гребаной бабушки... вот и хотелось уточнить. От чего отталкиваться-то? Есть какие-то методы, инструкции, описания или тестовые диски, по которым все это можно настроить! Желательно с пошаговыми руководствами, что да как делать...
А еще лучше со ссылками...

PS а то обидно... во всех тестах проэктор вроде бы хвалят после установки цветов... а я вроде как лох смотрю с заводскими настройками...

Цитата
PS а то обидно... во всех тестах проэктор вроде бы хвалят после установки цветов... а я вроде как лох смотрю с заводскими настройками...

Да с таким проектором вы уже не лох...

Спасибо, конечно, на добром слове ;) Однако ж, хотелось бы понять. Как люди настраивают цветность?! На глаз в фильме?! Или есть какие-то цветовые таблицы на дисках, типо программы Нокиа тест для мониторов...
Или еще как-то! Ну, братцы! Все ж издания пестрят словами, что, мол "мы настроили данную модель и он стал - зашибись как реалистично отображать все подряд!"
...
Как это делается-то? Для чайников?!

Alex, где вы, отзовитесь, пожалуйста. Вы все знаете. :-)))

Я хоть и не Алекс, и много ещё не знаю, но скажу что желательно иметь на руках настроечный диск  а-ля Video Essentials или AVIA. Обычно к ним прилагаются подробные инструкции как и чего делать, так что особых затруднений процедура настройки не вызывает.

http://www.purplelegion.ru/Inventory.asp?Articul=IMG5867DVD

С Наступающим НГ 2007.
Всех благ.

Всем здравствуйте.

3
Уф… Надеюсь, это не обо мне такое экстремальное мнение  :-))
2,4
Присоединяюсь к совету Вольдемарыча Доброго.
Уж если хотеть повозиться с настройками, то лучше разориться на калибровочный диск. НокиаТест – хорошая программа, но она все же больше тестовая. С ее помощью легко можно вывести проектор «на чистую воду», где он мылит, где гнет геометрию, где лепит цветовые пятна и т.д. В случае плазм и ЖК программа быстро выловит злобного битого пикселя. Покалибровать аппарат с ее помощью теоретически можно, но (а) неудобно и (б) удастся настроить только компьютерный вход (через который смотрим программу).
Калибровочный диск позволит сделать яркостно-контрастно-цветовую настройку на том входе, к которому подключен DVD. Но здесь надо бы учитывать 2 обстоятельства. Оперировать вы можете только теми ресурсами, которые доступны через пользовательское меню. И эффективность калибровки зависит от того, сколько возможностей вам предоставил производитель проектора. Обычно их не так уж много. Есть, конечно, исключения. Mitsubishi, например. Уникальный производитель, вообще говоря. Уже несколько (много!) лет они  вставляют во все модели и совершенствуют свою Brilliant Color matrix, которая позволяет пользователю настраивать цвета не по 3 осям, как у всех (R красный, G зеленый, B синий – RGB то есть) а по семи. Законный вопрос: а это надо? Посудите сами. Любой белый цвет, где бы он в природе не был, со временем имеет тенденцию становиться желтым. Тем более внутри проектора, где вообще экстремальная тепловая, световая, и прочая высоковольтная обстановка. Так вот, настройками красного-зеленого-синего ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно выловить желтый цвет! А его НАДО БЫ вылавливать с целью «обелять» желтое. Однако производители этим не заморачиваются. Какой там желтый, если при изменении настройки, скажем, «законного» красного цвета, у вас синхронно и плохо предсказуемо «поплывут» зеленый и синий! То есть они зависимы друг от друга. У Мицубиши же все цвета не только независимы, но их доступно при пользовательской настройке 7 штук, в том числе желтый и еще какие-то другие. О независимой настройке цветов я также слышал в отношении Панасоника АХ100. Второе, что хотелось бы отметить – обычно у проектора есть несколько пресетов для видеопоказа (ну там, типа Cinema, Natural, и т.д.). Лучше выбрать один из этих пресетов, который больше понравится, и калибровать проектор, уже находясь в этом пресете.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)