Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проектор в команату 20м.

Всем привет!

Решился наконец, плазма 50, конечно хорошо, но хочется большего.  Расстояние он проектора до стены 4м, экран хотелось бы 90-100 дюймов, не много ли для такого помещения? Сам же проектор еше не выбрал, но есть два фаворита- Panasonic PT-AX100E и Benq PE7700. Что скажите? В Москве где то можно посмотреть их в деле? Может М-видео?

экран хотелось бы уложиться в 200-300$. Что можите посоветовать за ету сумму?  

Я бы рекомендовал экран дюймов 80, не больше.
За 200-300 баксов, я бы лучше сделал стационарный экран, на вкус-или двп или растяжка.

Цитата
я бы лучше сделал стационарный экран, на вкус-или двп или растяжка.
Bato, а как же пыль? Придётся систематически чистить/пылесосить.

Цитата
Я бы рекомендовал экран дюймов 80, не больше.
У меня в 16м2 такой экран и в принципе не отказался бы от большего размера, только колонки будут несколько мешать. Так что, лично я, ограничений в данном случае не вижу. ИМХО.

Насчет пыли-ну придётся, и что? Вы же комнату убираете? Совет личный, у меня в 14 метрах экран 65-75 дюймов(16:9 и 3:4), и оч. гуд. Размер больше-меньше регулируется диваном, расстояние до экрана 2,5-3,5 метра. Важна не только диагональ, важно соотношение между шириной экрана и расстоянием до него.

А как у вас с таким широким экраном колонки стоят?
Или они у вас низенькие? У меня экран почти вритык к колонкам.

Спасибо за ответы. Я подумал ,что можно купить сначала проектор и первое время проецировать на стену, подбирая подходяший размер, потом уже и экраном можно озаботиться. это ведь возможно? :) В настройках проектора можно же почти любую диагональ выводить?

"У меня в 16м2 такой экран и в принципе не отказался бы от большего размера, только колонки будут несколько мешать. Так что, лично я, ограничений в данном случае не вижу. ИМХО. " У меня колонки подвистные ,т.е они над экраном будут, так что здесь ограничений нет. экран то хотелось бы максимально большой

на 4 мне кажется несмотря на то, что колонки подвесные, подвешивать их лучше под экраном, а не над

4:
Цитата
Я подумал ,что можно купить сначала проектор и первое время проецировать на стену, подбирая подходяший размер, потом уже и экраном можно озаботиться.
Если стены у вас достаточно светлые, то вполне можно. А если стены ровные и текстура обоев (или штукатурки) не слишком сильная и достаточно "хаотичная", то экран можно нарисовать на стене - просто, дешево и сердито.

Цитата
У меня колонки подвистные ,т.е они над экраном будут
Не самое лучшее решение. Звук будет давить на уши. Лучше, как вам посоветовал Bato Noname, подвесить их под экраном.

Всем спасибо за советы ! Купил панас 100ый. Пока экрана нет , на стену проецирую. 2 метра получилoсь ширина  ,  для меня оптимальная диагональ. Экран куплю 92.
Кто-нибудь может посоветовать экран за 200-300$ или можно любой марки  брать? за эту сумму они все одинаковые?

200-300 это начальный уровень, имхо, все одинаковые и вполне реально сделать самопал и сэкономить баксов 200.
Бесперебойник уже купили?

Цитата
Купил панас 100ый. Пока экрана нет , на стену проецирую. 2 метра получилoсь ширина , для меня оптимальная диагональ. Экран куплю 92.
Обратите внимание, что на ХД-фильмах экран вполне может быть больше, поэтому насчет 92 дюйма я бы еще подумал.
У самого 100, смотрю с компа и изображение 100 дюймов - больше не получается :-))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)