Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

У кого что и как?

Всем хорошего дня! Хотелось бы узнать у кого какие аппаратты используются в качестве видео источника с проектором и впечатления от их работы. На основании
отзывов полагаю сделать вывод для себя с какого аппарата лучше смотреть проектор.У меня проектор
Панасоник РТ-АЕ 500Е к нему подключен по компоненту
ДВД Харман\Кардон 23, очень хочется увиличить качество изображения ДВД (если это возможно) путем замены источника. Заранее благодарен за отзывы.

У меня похожий проектор -  Панасоник PT-AE700E. В качестве источника используется старенький плейер Pioneer DV-444-S. Подключение - SCART RGB. Когда я купил проектор (года 3 назад), у меня тоже сразу возникло желание проапгрейдить плейер. Но мне пришла в голову идея сначала попробовать нормальный кабель SCART. Замена кабеля на более хороший (фирма G&BL, модель сейчас не вспомню) полностью решила для меня проблему качества изображения. Желание апгрейдить плейер сразу отпало, и мой старичок 444 (которому уже 6 лет) продолжает исправно работать в моей системе.

Заодно я разочаровался в цифровом подключении плейера к проектору. В процессе выбора проектора я много раз смотрел DVD в различных салонах, именно по цифре, и меня очень смущала цифровая грязь (артефакты сжатия), которые были хорошо видны на большинстве дисков. По аналогу эти артефакты бросаются в глаза значительно меньше, и смотреть намного приятнее.

-По аналогу эти артефакты бросаются в глаза значительно меньше, и смотреть намного приятнее. -

не согласен на все 100%

ибо при выводе на фонарик кинА  с компа по HDMI   в родном для проектора разрешении ( у моего это 720) разница в качестве просто огромна  не смотря на то что кино всего 4 гыга (hdtv   mkv.  рип) про фильмы в 17 гыгов просто умолчю ибо после просмотра тАкого dvd  смотреть уже не охотаааааа

Я имею личный опыт подключения РС к проектору, правда по VGA ( разрешение карты 1280720, ролик "Хроники нарнии 1080Р)  и что хочу отметить: картинка стала более четкая и объемная. А вот изображение с ДВД диска на РС ( тоже подключение ) было гараздо хуже чем на моем плеере. Мне кажется, что полноценный Блю-рей плеер HD картинку покажет гораздо лучше чем РС( даже если настроен будет на 720Р, выше нет смысла,для моего проектора, а то будет двойное преобразование). По поводу аналогового VS цифрового подключения не чего
сказать не могу не прбовал, скорее все зависит от цифроаналоговых преобразователей, где-то они лучше, а где-то хуже.  

HDTV я не смотрю, но думаю, что он и должен выглядеть по цифре лучше, так как SCART не предназначался для высоких разрешений. Не знаю, поддерживает ли он в принципе HDTV - может быть PALовское разрешение для него предел.

А вот на DVD он нравится мне гораздо больше. Достоинство цифры в том, что она позволяет передать картинку на дисплей бит в бит. Если эти биты - дополнительные детали изображения, то я всеми руками "за". Но на DVD эти биты - это зачастую артефакты сжатия, а высокой детальности во многих старых фильмах нет даже на исходной плёнке. В такой ситуации мой выбор - аналоговое подключение.

Впрочем, тема "цифра vs. аналог" флеймовая, поэтому я не хочу в неё углубляться. О своём опыте я рассказал, может быть кому-нибудь пригодится. Засим откланиваюсь. :)

Цитата
Но на DVD эти биты - это зачастую артефакты сжатия, а высокой детальности во многих старых фильмах нет даже на исходной плёнке. В такой ситуации мой выбор - аналоговое подключение.
вы многое потеряли
у меня Панас 500
и был когдато двд пионер 444
после него я уже два плеера сменил
каждый раз с большим приростом качества

Цитата
Заодно я разочаровался в цифровом подключении плейера к проектору
попытка не пытка но она была у вас сверхнеудачной
подай сигнал с плеера скалированый до 720р и удивляйся

Serg Rexser, а вот с этого места (попытка не пытка но она была у вас сверхнеудачной
подай сигнал с плеера скалированый до 720р и удивляйся)
можно пажалуйста более развернуто. Просто от многих
на форумах слышал, что компонент не передает HD разрешения и очень по этому поводу расстроился (у меня возможен только компонент), в связи с этим передумал покупать плеер с апскейлингом, а очень хотелось.
Заранее блогодарю.

720р и 1080i по компоненту прекрасно проходят ! Главное что бы проектор поддерживал сигнал.  

Проектор JVC RS1
Источники:
Denon 2930 по HDMI
Dune One по HDMI
Кабели тоже Дюновские  по 7.5 метров, ни шума ни грязи на изображении не отмечено.
Изображение отличное
Дюну хочу проапгрейдить, сейчас что-то не  тянет на покупку BR источника, время смутное.
Опыт мой и моих знакомых - Денон оптимален. У меня они были всегда, начиная с самых первых моделей. Работают до сих пор у тех, кому продал. Пионер -всем ребятам пример, не эксплуатировал. Сони не покупаю принципиально, у меня дома нет ни одного прибора этой компании.

Проектор: Sony VPL-VW50
Источники: DVD Rotel 1092 и Sony PS3
Кабель: 10м hdmi 1.3a Охельбах
DVD пока смотрю по компоненту (Chord BBC-MC) сигнал 720p, потому как жду хороший свитчер под HDMI, но и сейчас качеством изображения очень доволен! Совместно с проектором, контрастность и детализация на отличном уровне. Очень нравятся цвета.
(так же тюнер, ресивер, многоканал. усилитель от Rotel. Кабели почти все Nordost. Акустика 5 колонок (кроме саба)  Dali Ikon, саб. - Velodyne SPL-800i)
Xbox360 чипнутый имеется ;-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)