Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Помогите. Хочу купить Sony VW-50 Стоит оно того?

Сначала показалось что нормально, но потом начал приглядываться повнимательнее, особенно, как писал выше, это касается деталей темных картинок с яркими деталями изображения.

Чтобы было понятно, опишу:
Представьте, из темной пещеры (на весь экран она) выглядывает человек,  его лицо попадает на свет (лицо крупным планом, на пол экрана). Так вот, пока он не выгляну и весь экран темный, то пещеру видно хорошо, как только высовывается на свет, лицо становится очень ярким, насыщенным, но детали пещеры уже не видны.

Так вот, при отключении диафрагмы, детали пещеры остаются, но лицо становится не такое яркое и контрастное.

Из личных впечатлений, делаю выбор в пользу диафрагмы. С ней картинка становится очень "живой".

Но с другой стороны, иногда даже слишком "живой", слишком... то ли яркой, то ли контрастной. Сам не пойму.

Начинаю убавлять / прибавлять контрастность или яркость в настройках, блекнет черный, или темно становится.

То ли надо настроечный диск купить, то ли поскорее серый экран приобрести. До сих пор у меня его нет, только собираюсь взять. Пока на матовом смотрю.

Короче видно, что потенциал у проектора хороший, но как реализовать на 100 % не знаю.

P/S/ кстати может затемнение не очень хорошее у меня, просто при полностью выключенном фонаре, экран все таки видно в (якобы) темноте.

Цитата
P/S/ кстати может затемнение не очень хорошее у меня, просто при полностью выключенном фонаре, экран все таки видно в (якобы) темноте.
В таком случае лучше серый, но посветлее. А без настроечного диска нормально выставить уровень контраста и яркости, а также баланс белого просто не возможно. И не забудте поиграться с диафрагмой и гаммой, я думаю, ваши потерянные детали появятся.

Ок. Спасибо.
Но это уже после НГ, после покупки перла, денег не осталось.)))
Хорошо если успею хоть PS 3 обзавестись.  

Цитата
Хорошо если успею хоть PS 3 обзавестись.
А чем она вам так понравилась? Или у вас кто-то на ней играть будет? Просто выход цифровой (HDMI) у нее слабый, длинные кабели воспринимает плохо. Да и четкость и цвета в сравнение с PS мне лично понравились больше на компьютере с GF8800. А потом где вы для нее BluRay диски брать будете. У нас они дороже зарубежных, да и всего десяток фильмов наберется...

Ответ прост. Могу достать дешево.
Да и фильмы можно на неё заливать.

Цитата
Да и фильмы можно на неё заливать.
В смысле с USB винчестера она понимает? Если да, то какие форматы (MPEG2, VC1, x264...) и какой может быть контейнер (типы MPG, TS, MKV ...).  В инете (торенты) в основном (90%) распространен MKV (матрешка), понимает ли она его?

Пока не купил, не знаю. Просто где то в инете читал.
Я в приципе не против и пару дисков купить, пусть и дорого. Можно и на енглише некоторые фильмы посмотреть.

Цитата
Пока не купил, не знаю. Просто где то в инете читал.
По мне лучше пока на компе фильмы смотреть, тем более что все форматы поддерживает. А как с форматом утрясется, и диски по приемлемой цене появятся, тогда уж что-нибудь специализированное взять. Чтоб лучше цвета и плавные движения были (24p и HDMI 1.3 имею в виду ).

Цитата
Чтоб лучше цвета и плавные движения были (24p и HDMI 1.3 имею в виду ).

Это, кстати, в PS3 есть. )  

Цитата
Это, кстати, в PS3 есть. )
Что-то не нашел.
Вот обзор: http://www.thg.ru/game/sony_playstation_3_europe/sony_playstation_3_europe-05.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)