Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Несведение в Sanyo Z5

В наличии сабж. Внимание на явление обратил не сразу, не могу сказать было ли с самого начала.

Выглядит как смещенные по горизонтали матрицы.
То есть:

Если на экране вертикальная белая полоса - то от нее вправо на один пиксель красная тень. Сегодня проверю горизонталь, есть впечатление, что там сдвиг в синее.

Это заметно на контрастной статике, когда смотришь фильмы с их полутонами - не зная не заметишь. Но стоит только включить графику с компа - как опа.

Позвонил в сервис центр, они мне говорят что допустимо смещение на один пиксель, я аж челюсть ушиб. Это как так? Это ж не мертвый-горящий  пиксель, это конкретно портит изображение. Это невозможность получить чисто белую вертикальную полосу. Тем не менее говорят несите - посмотрим.

Интересуюсь у знающих: каков диагноз, что тут можно сделать, нет ли сведения матриц через сервис меню?

Спрошу еще вот что:

При подключении DVD по компоненту к проектору картинка показываетяс на всю видимую область, проецируемую аппаратом.

При подключении по VGA он же D-SUB компьютера (видеокарта Geforce 6800, родное разрешение 1280х720)
изображение Уже на 2-3 сантиметра с каждой стороны (при 92дюймовом экране). Картинка вся умещается в этом уменьшеном по горизонтали поле, вывод - изображения точка-в точку нет. Тестовый шаблон так же показывает что имеет место быть горизонтальное сжатие.Не могу понять почему это происходит. С этим можно справиться?

У меня на пасонике 200 так-же, возможно это лечиться через сервис-меню. Подключать надо по HDMI.

2 Yurgen N

Проблему со сжатием и отсутствием точка-в-точку решил настройкой параметров total dots, заодно решилась проблема с полями слева-справа, все растянулось как надо.

А вот со сдвигом изображения с матриц все не просто, потому что сдвиг этот виден и безо всякого сигнала на меню проектора. К слову при внимательном рассмотрении оказалось, что наличествует сдвиг синего на 2 пикселя вверх, он более темен и поэтому не так бросается в глаза.

Насчет HDMI согласен, но не в его отсутствии проблема, VGA устраивает, да и кабель мне нужен 15 метров,  еще пупырчатую земноводную не задушил, а у нее меня неплохо получается :)

Все таки с надеждой жду совета бывалых, ручками тут поправить можно или топать в сервис?

1-1.5 пикселя это норма ! В сервисе пошлют даже если будет два тпк как исправить нельзя .забить!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)