Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Кривое изображение проектора Sanyo Z2

9:

:-) привыкнуть надо, жалко не использовать оставшуюся часть экрана. Я с женой долго спорил про размер экрана -ее раздражало что все толстые, я возражал - не толстые а упитанные :-). Теперь похоже и она привыкла.
Но это касается только телепередач, с DVD должно быть все ОК.

7:

что-то вы не точно рассказываете. Если картинка не на весь экран по вине проектора, то никаким зумом плеера здесь не поможешь, так и будет зумиться в маленьком квадрате.

У меня все диски кроме одного (Ночного дозора - кстати  качество так себе)- пиратские, так что какие они там, чёрт его знает :)).
А по поводу зума, это где вы увидели что я писал про зум плеера? :)) Мы обсуждали функции  меню Z2, там где форматы, там есть строка zoom.

я понял так, что у вас не хватило проекционнго расстояния для проецирования картинки на весь экран.

Но если зумом тянется, значит виной не проектор а размер изображения.

А что указано в настройках плеера, там, где про экран: Letterbox/P&S или Widescreen? Должно быть Widescreen.

В плеере на выбор есть три пункта: 4:3, 4:3 Letterbox, 16:9. Пробывал все, на выходе одно и то же :(.

Значит, диск был 3:4. Выберите в плеере 16:9, поставьте анаморфный диск и выберите на проекторе Full - и наслаждайтесь жизнью! А если диск 3:4, то на проекторе Normal или Natural Wide - что больше понравится.

Так и делаю! А по поводу выбеливание на ярких участках, что можете сказать?

Честно говоря, не понимаю, о чем речь. Как это выбеливание проявляется? И все равно непонятно, почему у Вас такой маленький размер картинки (1.5 метров с 2.8) - это так и осталось? Кстати, а какой размер экрана?

Размер экрана 2 метра. Выбеливание проявляется так: на ярких светлых участках изображения, напривер на лицах происходит засветка, т.е. белое пятно вместо щеки или лба.

Варианты:
1) Подключено по S-Video (надеюсь, что нет; надо обязательно компонент);
2) На плеере выбран какой-нибудь кривой пресет для картинки (у меня старая Тошиба 210, и там есть 5 пресетов, из которых лучше всего использовать Normal);
3) сам плеер (в принципе не должно бы, т.к. я на своем такого не наблюдаю, а новый должен быть лучше);
4) проектор не откалиброван (очень советую отстроить его, если не по специальному диску типа Avia или DVE, то хотя бы по THX-тесту, который есть на многих дисках).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)