Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как почистить проектор?

и у меня ещё вопрос-недавно чистил фильтр,включаю проектор(Panasonic ae-500e) и на тёмном изображении появилось расфокусированное небольшое светлое пятнышко,боюсь что пыль попала на заднию сторону линзы,чистка в сервисе стоит 5600( может у кого была подобная ситуация?подскажите пожалуйста чего мне делать?

Актуальный вопрос на сегодняшний день. Всё-таки рынок проекторов здорово подрос за последние пару лет, кто подскажет, чем и как можно и нужно чистить проектор. В частности интересует чистка DLP-проектора от курительной сажи. Буду очень благодарен за ответ.

Проблема белых расфокусированных пятнышек есть :)
Тоже интересуют советы. Разбирал проектор (у меня БУ) оптический блок выглядит неразборным.  

А снаружи на линзе ничего не налипло ? Сжатым воздухом можно попробовать сдувать, или наоборот пылесосом вдувать... По идее объектив герметичен, то есть налипло либо сзади либо спереди...
У меня в инструкции рекомендуется раз в 3 месяца чистить фильтры пылесосом, не пробовали  пропылесосить все щели ?

Всех благ.

Снаружи-вроде нет, вот мне тоже кажется, что обьектив герметичен должен быть. А чем и как правильно мыть объектив снаружи-чистая вода или жидкость какая хитрая?

Водой точняк не надо, гы-гы-гы, даже ОЧЕНЬ чистой...
Обычно пылинки и подобную мелкую налипшую фигню сдувают с оптики сжатым воздухом (специальные баллончики продаются) либо смахивают ОЧЕНЬ осторожно кисточкой для акварели. Если на линзе есть отпечатки пальцев или другая "жирная", не сдуваемая грязь надо пользоваться специальными жижами для очистки объективов фото/видеокамер, (которые представляют из себя смесь разнообразных спиртов) применяя при этом обычно прилагаемую в комплекте очень мягкую тряпочку (никакой ваты !!!!)
Но вообще, конечно, это всё для эстетов, на крайняк можно нанести тонкий слой ОЧЕНЬ чистого спирта (бородатый анекдот) и ОЧЕНЬ лехко протереть кусочком шёлка, однако спец.жижа хоть и не наносится тонким слоем, гы-гы-гы, даёт всё же лучший результат.

ПС. Возвращаясь к первому посту - чистка фильтров как производилась ?

Всех благ.

Была такая проблемма на старом Сони 10 - на темном фоне неск. "расфокусированных" белых пятен.
С другом сняли кожух проэктора, долезли помойму, до треугольной призмы и продули клизмой (воздухом естесств.) пылинки.
Точки на черном фоне пропали.

Ну вот, с миру по нитке. Авось и почищу. С сайта Бенк написали что использовать можно средство "SCREEN 99" - не знаю пока что это, они не написали что можно им протирать а что нельзя. Ладно, на днях залезу хоть посмотрю что конкретно-то надо почистить.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)