Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

странный шум у InFocus 5700

Пару недель пользуюсь этим проектором, картинка хороша (от Denon 3910 по цифре), но вот какая штука: на НЕКОТОРЫХ дисках после загрузки основного меню диска у проектора вдруг появляется довольно громкий дополнительный шум, этакое низкочастотное гудение надсадное, причем настолько громкое, что в "спокойных" (не батальных) сценах можно не услышать речь с экрана (на средней для домашнего кино громкости колонок).

Причем интересная закономерность: такая хрень случается ТОЛЬКО на дешевых DVD (не с лотка даже, а, к примеру, в Титанике рублей за 150), и то не всегда, а на фирменных лицензиях (рублей от 400) - ни разу (штук 10-12 проверил)!

Странно - какое отношение имеет система охлаждения проектора к составу цифрового видео-потока? Я понимаю так, что пиратский диск (даже "фирменного" якобы качества) может просто тупо не читаться или читаться через раз DVD-проигрывателем, но уж если читается и воспроизводится, то дело проектора - принимай цифру и выводи на экран, при чем здесь система охлаждения?

Не сказать, чтобы такая хрень меня здорово рассстроила (все-таки у лицензий и качество картинки несравнимо лучше), но, что называется, "чисто теоритически" -  в чем тут собака порылась? и устраняется ли?

Кстати, раз уж зашла речь - какой у 5700 уровень шума? В одном месте видел - 28дб, мне кажется - больше все-таки. Не знаю кому как, мне, если я слышу характерный "свист" мотора при просмотре кино, это отвлекает и не нравится. Другим пользователям 5700 вопрос: вы слышите шум в спокойных ("говорильных") сценах? Может, мне шумный экземпляр попался...

А Вы уверены что шум от проектора? У Denon есть болезнь при плохо отцентрированных дисках шумит привод.

Шум проектора не может зависить от изображения. Скорее всего у вас шумит DVD.

Какой выход с ДВД и какой вход на проекторе задействованы? При других способах подключения проблема остается?

Цитата
Шум проектора не может зависить от изображения. Скорее всего у вас шумит DVD.

DVD стоит под телевизором - на расстоянии около 4м от проектора, я сижу практически под проекторм - шум явно от проектора!

Цитата
Какой выход с ДВД и какой вход на проекторе задействованы?

Подключение: HDMI (c DVD) на DVI (c переходником на М1) на проекторе.

Вообще, интересно - а что, у меня у первого такая фигня случилась? Я так понимаю, что если бы это была некая системная проблема (вроде такого вчера услышанного мнения - мол, пиратки имеют нестандартный формат цветопередачи, и в проекторе поэтому зеркальцам приходится как-то чрезмерно крутиться, отсюда и доп.шум), то она часто встречалась бы, и были вопросы на форумах. Не видел, однако...

У кого-то из форумчан встречалось что-то подобное?

Попробуйте другой способ подключения. Ради эксперимента.
Учитывая, что HDMI отвечает за передачу как видео, так и звука...Пустите видео БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ЗВУКОВЫХ КАБЕЛЕЙ с ДВД на проектор по компоненту, DVI или композиту (просто для сравнения, что будет с гудением).

У меня похожая проблема, проектор даёт низкочастотные наводки (похоже 50Hz) на всю аудио систему. Как только включаю в розетку, сразу же довольно громкое гудение во всех колонках. Подскажите, может какой-то UPS или фильтр поставить на питание?

У меня похожая проблема, проектор даёт низкочастотные наводки, похоже 50Hz, на всю аудио систему. Как только включаю проектор в розетку, сразу же довольно громкое гудение во всех колонках. Подскажите может поставить UPS или какой-нибудь фильтр на питание?  

посадите на  одну резетку...

у большенства проекторов нет заземления в сетевом разьеме.  

У меня тож была похожая проблема,только гул был из сабвуфера,и током били компонентные провода,те которые приходят на дивидюк с проектора. Посадка всей аппаратуры на одну розетку ничего не дала. Проблема была выявлена-просто не было земли в розетке. Соответственно проблема была решена созданием земли на розетке. Пропал гул на сабвуфере и провода перестали током биться.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)